Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Документальное подтверждение списания для налоговой проверки

28 апреля 2015 в 10:16
Всем доброго дня!
Подготавливаем документы для налоговой проверки за предидущие 3 года по требованию. При проверке надичия документов, выявилось, что в программе проведено списание в феврале 2013 года. Списаны 2 жилых блок-модуля с 41 счета на 20.01. Нет совершенно никаких документов на списание. Работников того времени тоже нет. Скажите пожалуйста какими документами и причинами списания можно это подтвердить для налоговой?
Татьяна Матвеева  17 296 баллов, г. Москва
28 апреля 2015 в 12:18
Добрый день.
Во-первых,  проводка некорректная, должно было быть Д 10 К 41 (бух.справка), а потом уже Д 20 К 10 (требование-накладная на отпуск в производство).
Во-вторых, суть операции непонятна. Какова стоимость этого имущества? Это, если я правильно понимаю, такие некапительные домики для строителей типа бытовок? Это имущество физически есть где-то на территории организации? Если есть, то как оно используется?
28 апреля 2015 в 12:47
Физически этого нет. На счет того что это не капитальные домики, вы поняли верно. Стоимость 3 мил за 2шт. Для чего это делалось, сказать не могу. И что с ним делать тоже не знаю.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
lavatera nice  505 баллов
28 апреля 2015 в 12:59
Добрый день.
Если вам придется снять эти расходы, то поищите безнадежную кредиторскую задолженность, чтобы уменьшить налог на прибыль.
Татьяна Матвеева  17 296 баллов, г. Москва
28 апреля 2015 в 14:18
По-хорошему, их нужно было как ОС учитывать и в зависимости от назначения использования амортизировать на затраты, либо за счет чистой прибыли.
Поскольку имущества нет, делать корректировку на ОС нет смысла. Но и подтвердить этот расход Вы не сможете, даже если и нарисуете сейчас какие-нибудь документы, сумма большая, налоговики наверняка обратят на нее внимание, чем объяснить, что объекты дороже 40 000руб. и со сроком использования явно более года единовременно были отнесены на расходы и к тому же "растворились". Безопаснее всего было бы сдать уточненку самостоятельно сняв эти расходы.
И согласна с коллегой
Цитата (lavatera nice):Добрый день.
Если вам придется снять эти расходы, то поищите безнадежную кредиторскую задолженность, чтобы уменьшить налог на прибыль.
хорошо бы было "уравновесить" в уточненке заменой одного расхода на другой, только искать в данном случае надо просроченную дебиторскую задолженность.
28 апреля 2015 в 15:28
Большое спасибо. Все понятно.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер