Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Размер заработной платы генерального директора и главного бухгалтера в одном лице

Лена2012 (автор вопроса)  311 баллов, г. Санкт-Петербург
28 апреля 2015 в 23:10
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если в ООО на ОСНО функции главного бухгалтера выполняет генеральный директор, то он должен получать 2 зарплаты: за директора и главбуха?
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
3 мая 2015 в 16:57


Цитата (Лена2012):Подскажите, пожалуйста, если в ООО на ОСНО функции главного бухгалтера выполняет генеральный директор, то он должен получать 2 зарплаты: за директора и главбуха?
Добрый день!

Если ваше предприятие подпадает под критерии малого и среднего предпринимательства, то ФЗ "О бухгалтерском учете " позволяет вашему генеральному директору вести бухгалтерский учет самостоятельно.
Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»
Цитата:вести бухгалтерский учет лично вправе только руководители субъектов малого и среднего предпринимательства.

Организации, не отвечающие этим критериям, должны предусмотреть в штатном расписании должность главного бухгалтера или заключить договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета.

Директор несет единолично ответственность за достоверность финансового результата  организации в соответствии с подп. 2 пункта 8 ст. 7 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" 

Цитата:2) объект бухгалтерского учета отражается (не отражается) главным бухгалтером или иным должностным лицом, на которое возложено ведение бухгалтерского учета, либо лицом, с которым заключен договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета, в бухгалтерской (финансовой) отчетности на основании письменного распоряжения руководителя экономического субъекта, который единолично несет ответственность за достоверность представления финансового положения экономического субъекта на отчетную дату, финансового результата его деятельности и движения денежных средств за отчетный период.
Таким образом, если в штатном расписании нет ставки главного бухгалтера и приказом  ведение бухучета возложено на директора, то две зарплаты платить не нужно.
Лена2012 (автор вопроса)  311 баллов, г. Санкт-Петербург
3 мая 2015 в 17:20
Спасибо огромное!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Анна Влада  186 432 балла, г. Москва
4 мая 2015 в 10:48
Цитата (Лена2012):Подскажите, пожалуйста, если в ООО на ОСНО функции главного бухгалтера выполняет генеральный директор, то он должен получать 2 зарплаты: за директора и главбуха?
Не обязательно. Ведь очень много маленьких организаций, в которых, например, главный бухгалтер (или "обычный" бухгалтер) выполняет функции главного бухгалтера, бухгалтера по заработной плате, по основным средствам (т.е. по всем участкам бухгалтерии), кадровика, экономиста. Это же не значит, что ему определят 15 заработных плат, верно?
Как документально будет оформлено, так и нужно будет платить.
Можно оформить совмещение, например, если эти должности есть в ШР.

Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором[Трудовой кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 60.2]
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
Лена2012 (автор вопроса)  311 баллов, г. Санкт-Петербург
5 мая 2015 в 14:22
Анна, спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер