Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Норма календарных дней при расчете отпускных

29 апреля 2015 в 11:12
Добрый день. Подскажите, как правильно. Дело в том, что при расчете отпускных когда рассчитываем расчетное время,  программа норму календарных дней проставляет: например в январе 2014 года не 31, а за минусом 8 праздничных дней, т.е. 23 и так все месяца где есть праздничные днию Верно ли это? или мне нужно что- то изменить в настройках. Является ли это нарушением если ранее бухгалтер рассчитывал,с такими нормами календарных дней.
Nataly S Консультант
3 мая 2015 в 19:14
Добрый день.
Цитата (uralo4ka):Подскажите, как правильно. Дело в том, что при расчете отпускных когда рассчитываем расчетное время, программа норму календарных дней проставляет: например в январе 2014 года не 31, а за минусом 8 праздничных дней, т.е. 23 и так все месяца где есть праздничные днию Верно ли это? или мне нужно что- то изменить в настройках. Является ли это нарушением если ранее бухгалтер рассчитывал,с такими нормами календарных дней.
Это является нарушением.
Коэффициент 29,3 посчитан с учетом праздничных нерабочих дней (статья 112 ТК), поэтому еще раз исключать эти дни не нужно.
На январь, февраль, март, май и т.д. приходится 29,3 дня, как и на любой другой месяц, в котором нерабочие праздничные дни отсутствуют.
Анна Влада  186 016 баллов, г. Москва
4 мая 2015 в 10:32
Цитата (uralo4ka):при расчете отпускных когда рассчитываем расчетное время, программа норму календарных дней проставляет: например в январе 2014 года не 31, а за минусом 8 праздничных дней, т.е. 23 и так все месяца где есть праздничные днию Верно ли это? или мне нужно что- то изменить в настройках. Является ли это нарушением если ранее бухгалтер рассчитывал,с такими нормами календарных дней.
Норма за минусом праздничных дней используется при начислении зараотной платы.
Если же речь идет об отпуске, то норма - это есть месяц полный и норма должна быть указана как календарные дни. И если работник отработал все дни в месяце и у него не было неявок, тогда этот месяц принимается равным 29,3. Если же работник в том же январе брал 1 день без сохранения заработной платы, то норма будет рассчитана в пропорции.
Постановление 922.
4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев.
5 мая 2015 в 13:46
Спасибо большое.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер