Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Увольнение работника — гражданина Армении

29 апреля 2015 в 13:29
Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно уволить работника гражданина Армении, принимали его  по срочному договору с 02.03.2015 по 30.04.2015.
Заранее спасибо!
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
2 мая 2015 в 14:19
Цитата (аллабух):Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно уволить работника гражданина Армении, принимали его по срочному договору с 02.03.2015 по 30.04.2015.
Добрый день!

В связи с чем увольняете? И почему заключали срочный трудовой договор? Ведь ему не требовался патент на работу

Армения входит в состав Евразийского экономического союза и на основании ст. 97 "Договора о Евразийском экономическом союзе" (Подписан в г. Астане 29.05.2014)
(ред. от 10.10.2014, с изм. от 23.12.2014)

Цитата:Статья 97

Трудовая деятельность трудящихся государств-членов

1. Работодатели и (или) заказчики работ (услуг) государства-члена вправе привлекать к осуществлению трудовой деятельности трудящихся государств-членов без учета ограничений по защите национального рынка труда. При этом трудящимся государств-членов не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности в государстве трудоустройства.
2. Государства-члены не устанавливают и не применяют ограничения, установленные их законодательством в целях защиты национального рынка труда, за исключением ограничений, установленных настоящим Договором и законодательством государств-членов в целях обеспечения национальной безопасности (в том числе в отраслях экономики, имеющих стратегическое значение) и общественного порядка, в отношении осуществляемой трудящимися государств-членов трудовой деятельности, рода занятий и территории пребывания.
Даже при наличия разрешения на работу или патента заключается срочный трудовой договор, если согласно ст.59 ТК РФ нет условия, позволяющего заключить срочный трудовой договор

Согласно ст.  327.1 ТК РФ
Цитата:Между работником, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства, и работодателем заключается трудовой договор на неопределенный срок, а в случаях, предусмотренных статьей 59 настоящего Кодекса, - срочный трудовой договор.
Поясните ситуацию, от этого будет зависеть ответ на Ваш вопрос. Так как если у Вас не было оснований заключать срочный трудовой договор, то он может быть квалифицирован как договор на неопределенный срок.

Если нет конфликтной ситуации, расставаться лучше всего по собственному желанию или по соглашению сторон.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер