Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выплаты при сокращении работника

Панфилова Елена (автор вопроса)  953 балла, г. Екатеринбург
30 апреля 2015 в 07:48
Добрый день! Сотрудник уволен 02.03.2015 в связи с сокращением, ему выплатили  выходное пособие за 22 раб. дня, как я поняла с 03.03 по 02.04 (22 дня). Сейчас он принес трудовую, что он нигде не работает, т.е мы должны ему выплатить пособие по среднему заработку с 03.04 по 02.05 и какие нужны от него документы? достаточно ли будет копии трудовой или нужно какую то справку из службы занятости, что он безработный? И еще он 1933 г.р до какого возраста люди считаются трудоспособны?
ПомБух  61 941 балл, г. Челябинск
30 апреля 2015 в 08:26
Здравствуйте.
Цитата (Панфилова Елена):какие нужны от него документы?
1. Заявление работника.
2. Оригинал тудовой.
На основании этих документов издается приказ о выплате работнику среднего заработка за второй "безработный" месяц.

Цитата (Панфилова Елена):достаточно ли будет копии трудовой или нужно какую то справку из службы занятости, что он безработный?
1. Работник предъявляет оригинал трудовой где последней будет запись об увольнении из вашей организации.
2. С оригинала трудовой снимается копия, которая остаётся у Вас в качестве основания для выплаты среднего заработка за второй "безработный" месяц.
Решение службы занятости необходимо только в случае сохранения среднего заработка в течение третьего (для северян - 4,5,6) месяца со дня увольнения (ст.178 и 318 ТК РФ).
olga ls  4 306 баллов
30 апреля 2015 в 09:01
Здравствуйте.
Цитата (Панфилова Елена): И еще он 1933 г.р до какого возраста люди считаются трудоспособны?
Для мужчин трудоспособный возраст до 60 лет - это возраст с которого может быть оформлена трудовая пенсия (в обычных условиях). Но возраст не является основанием для отказа в регистрации в службе занятости (для целей поиска работы), тем более в случае сокращения. Просто за пределами трудоспособного возраста человек не может быть признан безработным и ему не может выплачиваться пособие по безработице (так как считается, что у него есть доход в виде пенсии).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Панфилова Елена (автор вопроса)  953 балла, г. Екатеринбург
30 апреля 2015 в 09:18
ПомБух большое спасибо! Все хорошо объяснили.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
30 апреля 2015 в 11:05
Цитата (Панфилова Елена):Сейчас он принес трудовую, что он нигде не работает, т.е мы должны ему выплатить пособие по среднему заработку с 03.04 по 02.05
Добрый день!

Хочу добавить, что выплату за период с 03.04 по 02.05 Вам лучше выплачивать после 2 мая, в день, установленный для выплаты зарплаты на Вашем предприятии или сразу после майских праздников, потому что вполне возможно, что уволенный сотрудник может трудоустроиться с 01.05, заключив трудовой договор 29.04 или 30.04, а датой выхода на работу будет 01.05.2015

Вопрос:

В какой срок необходимо выплатить пособие за второй и третий месяцы сотруднику при увольнении в связи с сокращением численности или штата

Ответ:

Однозначного ответа на этот вопрос законодательство не содержит.

Существует позиция, что организациям следует применять к срокам выплат пособия за второй (третий) месяцы поиска работы правила статьи 140 Трудового кодекса РФ по аналогии закона. С учетом данной нормы средний месячный заработок за время поиска работы выплачивается ими в те же сроки, что и при расчете с уволенным сотрудником, – не позднее дня, следующего после дня обращения за выплатой.

В то же время существует и другая позиция, которая сводится к тому, что выплачивать пособие нужно в порядке, аналогичном порядку выплаты больничных и иных пособий, то есть в ближайший день, установленный в организации для выплаты зарплаты (ч. 5 ст. 13, ч. 1 ст. 15 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

В отсутствие официальных разъяснений и устоявшейся судебной практики работодатель вправе самостоятельно закрепить сроки данных выплат в локальном акте. При этом следует иметь в виду, что установление слишком большого срока для такой выплаты не будет отвечать критериям разумного срока для исполнения законных требований сотрудника и может повлечь как судебные иски со стороны уволенных сотрудников, так и претензии со стороны контролирующих ведомств.

Иван Шкловец,
заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости
Панфилова Елена (автор вопроса)  953 балла, г. Екатеринбург
30 апреля 2015 в 12:19
спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер