Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Переплата декретных

30 апреля 2015 в 14:40
Добрый день, коллеги! Ситуация заключается в следующем: Находясь в отпуске по уходу за 1 ребенком, с 21.04 больничный лист по уходу за вторым ребенком, сегодня перевели декретные, все бы хорошо, но они на 100тыс больше чем за первого ребенка.... Насколько знаю это невозможно, уже перепробовала все расчеты... и решила что скорей всего бухгалтерская ошибка, либо мне перевели не мои декретные вовсе.. Возможности связаться с бухгалтерией нет, т.к. все выплаты начисляют удаленно, и в моем городе только филиал компании,который просто отправил больничный в головной офис. Смогут ли меня потребовать их вернуть, если в ходе последующей проверки соцстраха будет выявлено что это ошибка? Сама бухгалтером отработала много лет и знаю, что все равно всплывет, но пока ничего поделать не могу...только ждать(( Заранее благодарю за ответы.
nataa  66 746 баллов, г. Свердловская область
30 апреля 2015 в 17:29
Добрый вечер!
Цитата (Анастасия Сафронова):Смогут ли меня потребовать их вернуть, если в ходе последующей проверки соцстраха будет выявлено что это ошибка?
В соответствии со ст. 15 255-ФЗ излишне выплаченное пособие может быть удержано только в определенных случаях:

4. Суммы пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, излишне выплаченные застрахованному лицу, не могут быть с него взысканы, за исключением случаев счетной ошибки и недобросовестности со стороны получателя (представление документов с заведомо неверными сведениями, в том числе справки (справок) о сумме заработка, из которого исчисляются указанные пособия, сокрытие данных, влияющих на получение пособия и его размер, другие случаи). Удержание производится в размере не более 20 процентов суммы, причитающейся застрахованному лицу при каждой последующей выплате пособия, либо его заработной платы. При прекращении выплаты пособия либо заработной платы оставшаяся задолженность взыскивается в судебном порядке. 
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер