Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Законна ли установленная работодателем сумма компенсации проезда к месту отдыха в размере 150 рублей?

2 мая 2015 в 21:26
уважаемые специалисты, работаю в ООО,в трудовом договоре работодатель установил сумму компенсации проезда к месту отдыха (закон о севера) в150 руб ,ясно что от нас просто отмахнулись и этого не хватит даже на автобус, законно ли это? Спасибо
olga ls  4 306 баллов
4 мая 2015 в 23:19
Здравствуйте.
Вопрос установления размера компенсации оплаты проезда к месту отдыха и обратно для "северян" рассматривался в обсуждении
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=294835&find=unread

Установление компенсации оплаты проезда к месту отдыха обусловлено скорее всего изменениями ТК, внесенными фед.з-м от 02.04.2014 50-ФЗ, которые обязывают устанавливать такую компенсацию все организации, расположенные в районах Крайнего Севера:
пункт 1 ст. 325 ТК РФ: Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.До этого в формулировке статьи были упомянуты только организации, финансируемые из федерального бюджета.

Таким образом, если в настоящий момент коммерческая организация не укажет в своих ЛНА размер выплаты подобной компенсации, то работник может потребовать возместить ему все фактические расходы, а такие положительные судебные решения есть (см. в обсуждении).

К сожалению, судебных решений, предполагающих выплату компенсации оплаты проезда к месту отдыха и обратно сверх суммы, установленной локальным нормативным актом не бюджетной организации, я не встречала.

На мой личный взгляд размер компенсации в сумме 150 рублей больше похож на насмешку работодателя. Хотя установив эту сумму работодатель как бы исполнил свою обязанность, вмененную ему законодательством.

Что можно сделать в данном случае:
1. Проверить содержание трёхстороннего регионального соглашения, регулирующего социально- трудовые отношения.
Например, в Архангельской области действует (заключено на период 2012-2014, пролонгированного на период 2015-2017) подобное соглашение, в котором есть пункт:
"6.3. Работодатели:
...10) возмещают один раз в два года стоимость проезда работника, неработающих членов его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям, фактически проживающим с работником) в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, а также компенсируют стоимость провоза багажа весом до 30 килограммов.Порядок и условия компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно работнику и неработающим членам его семьи устанавливаются коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций...."
Пример: в Мурманской области в подобном соглашении в отношении компенсации оплаты проезда нет ничего конкретного: ("Соглашение между объединением организаций профсоюзов "Мурманский областной совет профессиональных союзов", Региональным объединением работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области" и Правительством Мурманской области на 2015 - 2017 годы" )
"2.1. Для совершенствования организации труда и заработной платы, с целью устойчивого развития экономики и обеспечения стабильной занятости Стороны принимают на себя следующие обязательства:...- всесторонне содействовать обеспечению государственных гарантий населения Мурманской области, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", законами и нормативными правовыми актами Мурманской области."Если в Вашем регионе в подобном соглашении прописано что-то конкретное, то ухудшение положения работника в ЛНА - это нарушение, т.е. незаконно.

2. Проверить: законно ли установлена данная компенсация. Т.к. условия оплаты труда относятся к существенным условия трудового договора, то при несоблюдении порядка (процедуры) их введения данные условия могут быть признаны незаконными.
А почему Вы согласились на такой размер компенсации? Почему не пробовали обосновать какую-то другую сумму? В организации есть профсоюзная организация или другой представительный орган работников? С ним это было согласовано? 

3. Конечно можно попробовать обратиться в трудовую инспекцию с жалобой на необоснованное установление размера компенсации, который не позволяет выехать за пределы района Крайнего Севера.
Либо по факту расходов попробовать обратиться в суд, и доказав, что сумма, установленная в ЛНА, является явно недостаточной .
Может кто из форумчан предложит какое-то другое решение.
Nataly S Консультант
5 мая 2015 в 02:27
Здравствуйте.
Цитата (eelka23):работаю в ООО,в трудовом договоре работодатель установил сумму компенсации проезда к месту отдыха (закон о севера) в150 руб ,ясно что от нас просто отмахнулись и этого не хватит даже на автобус, законно ли это?
Посмотрите ответ Игоря (ПомБух) в теме http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=294835
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер