Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Декларация по налогу на прибыль при убытке от списания

олька77 (автор вопроса)  126 баллов, г. Тольятти
5 мая 2015 в 08:57
Добрый день! Подскажите пожалуйста!!! Сдала декларация по налогу на прибыль за 4 квартал 2014г., в приложение 2 к листу 20 (продолжение) в строке 300 и 302 указала сумму 781 691,00 ( списание дебиторской задолженности истекшей 3 лет и фирм которых уже  нет).
Пришло письмо с налоговой о пояснение, текст: выявлены ошибки и противоречия между сведениями, в нарушение Раздела  IV  "Порядок заполнения Раздела 1" Сумма, налога, подлежащая  уплате в бюджет, по данным налогоплательщика не верно отражены суммы (ежемесячных) авансовых платежей, о правомерности отражения суммы безнадежных долгов  по строке 302 Приложение 2 к листу 02 в размере 781 691
Объясните что я сделала ни так ?
nicol011160  44 325 баллов, г. Москва
5 мая 2015 в 09:53
Что касается
Цитата (олька77):выявлены ошибки и противоречия между сведениями, в нарушение Раздела IV "Порядок заполнения Раздела 1" Сумма, налога, подлежащая уплате в бюджет, по данным налогоплательщика не верно отражены суммы (ежемесячных) авансовых платежей
ответить невозможно, потому как недостаточно информации; необходимо для начала посмотреть, что Вы отразили в Листе 02 декларации по налогу на прибыль в отношение авансовых платежей, и что у Вас отражено в подразделе 1.2 Раздела 1 декларации.  

Теперь по списанию нереальной к взысканию задолженности. Согласно ст.266 НК РФ безнадежными долгами (долгами, нереальными ко взысканию) признаются те долги перед налогоплательщиком, по которым истек установленный срок исковой давности, а также те долги, по которым в соответствии с гражданским законодательством обязательство прекращено вследствие невозможности его исполнения, на основании акта государственного органа или ликвидации организации. Сумма списываемого безнадежного долга, включая НДС, если организация не создает в НУ резерв по сомнительным долгам, включается в состав внереализационных расходов (ст. 265 НК РФ). Думаю, что налоговики хотят, чтобы Вы подтвердили документально свое право учесть списание задолженности в расходах именно того периода, в котором Вы его отразили, т.е. либо подтвердили, что именно в указанный момент истек срок исковой давности, либо факт того, что организация-должник исключена из ЕГРЮЛ, либо информацию от службы судебных приставов о невозможности взыскания долга и т.п. документы.
олька77 (автор вопроса)  126 баллов, г. Тольятти
5 мая 2015 в 10:39
Спасибо большое! Прилагаю отчет, будет время посмотрите пожалуйста, может что то в авансовых ни так указала
nicol011160  44 325 баллов, г. Москва
5 мая 2015 в 11:14
Т.е. Вы не уплачиваете ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль? Почему, мы здесь не обсуждаем. Но тогда не понятно, зачем Вы включаете в состав декларации по налогу на прибыль Подраздел 1.2. Раздела 1. Согласно Порядку заполнения декларации, утвержденному Приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-3/600@ указанный Подраздел заполняют только те налогоплательщики, которые исчисляют ежемесячные авансовые платежи по налогу в соответствии со ст.286 НК РФ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер