Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Перечисление подотчетных средств на банковскую карту работника

yan2016 (автор вопроса)  475 баллов, г. Санкт-Петербург
5 мая 2015 в 10:35
Добрый день. Подскажите, если подотчетные средства перечисляются на банковскую карту работника, то выдача под отчет при неотчитавшейся сумме предыдущего аванса не будет являться нарушением? Или при проверке налоговые органы всё равно попытаются оштрафовать компанию?
Nika9  30 баллов
5 мая 2015 в 12:11
Пока сотрудник не отчитается по выданному ранее авансу, следующий аванс денег в подотчет выдать ему нельзя.
6 мая 2015 в 17:42
Добрый день.
http://www.buhonline.ru/pub/beginner/2014/9/9042 (дочитайте до конца)
Формально, конечно, в нормативном акте прописано так:
Цитата (Указание Банка № 3210-У): Выдача наличных денег под отчет проводится при условии полного погашения подотчетным лицом задолженности по ранее полученной под отчет сумме наличных денег.
И все-таки присоединюсь к ответу, данному выше: форма выплаты (наличная или банковским перечислением) принципиального значения в этом отношении не имеет; спорить по этому поводу с налоговиками я бы не стала.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
nicol011160  44 325 баллов, г. Москва
6 мая 2015 в 22:14
Если позволите, я поделюсь своим опытом в этом вопросе. В компании, где я работаю, до тех пор, пока не начали работать с корпоративными картами, мы поступали следующим образом: когда подотчетнику требовалось перечислить денежные средства на командировку или другие нужды, а у него остался незакрытый подотчет, мы перечисляли требуемую сумму за минусом незакрытой, отражая этот факт в назначении платежа в платежном поручении.
Nataly S Консультант
8 мая 2015 в 00:13
Здравствуйте.
Цитата (yan2016):Подскажите, если подотчетные средства перечисляются на банковскую карту работника, то выдача под отчет при неотчитавшейся сумме предыдущего аванса не будет являться нарушением? Или при проверке налоговые органы всё равно попытаются оштрафовать компанию?
Запрет на выдачу денег под отчет при наличии задолженности по подотчетным суммам прописан в Указании 3210-У:

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 11 марта 2014 г. N 3210-У
 
О ПОРЯДКЕ
ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ
ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ
И УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ
ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ И СУБЪЕКТАМИ
МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА


6.3. Для выдачи наличных денег работнику под отчет (далее - подотчетное лицо) на расходы, связанные с осуществлением деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя, расходный кассовый ордер 0310002 оформляется согласно письменному заявлению подотчетного лица, составленному в произвольной форме и содержащему запись о сумме наличных денег и о сроке, на который выдаются наличные деньги, подпись руководителя и дату.
 
Подотчетное лицо обязано в срок, не превышающий трех рабочих дней после дня истечения срока, на который выданы наличные деньги под отчет, или со дня выхода на работу, предъявить главному бухгалтеру или бухгалтеру (при их отсутствии - руководителю) авансовый отчет с прилагаемыми подтверждающими документами. Проверка авансового отчета главным бухгалтером или бухгалтером (при их отсутствии - руководителем), его утверждение руководителем и окончательный расчет по авансовому отчету осуществляются в срок, установленный руководителем.
 
Выдача наличных денег под отчет проводится при условии полного погашения подотчетным лицом задолженности по ранее полученной под отчет сумме наличных денег.


Обратите внимание на название документа, в нем устанавливаются правила ведения кассовых операций, то есть операций с наличными деньгами.

На безналичные операции действие этого документа не распространяется.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер