Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли применять патент для нерегулярных перевозок?

5 мая 2015 в 12:55
Добрый день.
Может ли ИП, занимающийся перевозом пассажиров экскурсиями - я так понимаю это нерегуляр.перевозки - работать на ПСН?
По закону Республики Крым №19-ЗРК от 06.06.2014г.  пункт 11.4 звучит так: "За исключением автотранспортных услуг по перевозке пассажиров автобусами по регулярным маршрутам в городском сообщении, пригородном сообщении, по перевозке пассажиров легковыми таксомоторами"
olga ls  4 306 баллов
6 мая 2015 в 11:06
Здравствуйте.

Для характеристики регулярности перевозок думаю правомерно применять 
Федеральный закон от 08.11.2007 N 259-ФЗ (ред. от 03.02.2014, с изм. от 01.12.2014) "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта"

"Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе:
8) маршрут - путь следования транспортного средства между пунктами отправления и назначения;
9) маршрут регулярных перевозок - предназначенный для осуществления перевозок пассажиров и багажа по расписаниям путь следования транспортных средств от начального остановочного пункта через промежуточные остановочные пункты до конечного остановочного пункта, которые определены в установленном порядке;
11) остановочный пункт - место остановки транспортных средств по маршруту регулярных перевозок, оборудованное для посадки, высадки пассажиров и ожидания транспортных средств;
12) пассажир - физическое лицо, заключившее договор перевозки пассажира, или физическое лицо, в целях перевозки которого заключен договор фрахтования транспорта  
и т.д.

 Статья 19. Виды регулярных перевозок пассажиров и багажа
1. Регулярные перевозки пассажиров и багажа осуществляются на основании публичного договора перевозки пассажира по маршруту регулярных перевозок.
2. Регулярные перевозки пассажиров и багажа относятся к перевозкам транспортом общего пользования.
3. Регулярные перевозки пассажиров и багажа подразделяются на:1) перевозки с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах по маршруту регулярных перевозок;2) перевозки с посадкой и высадкой пассажиров в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте по маршруту регулярных перевозок.

Статья 27. Заключение договора фрахтования транспортного средства для перевозки пассажиров и багажа по заказу
1. Перевозка пассажиров и багажа по заказу осуществляется транспортным средством, предоставленным на основании договора фрахтования, заключенного в письменной форме.
2. Договор фрахтования, указанный в части 1 настоящей статьи, должен включать в себя:1) сведения о фрахтовщике и фрахтователе;2) тип предоставляемого транспортного средства (при необходимости - количество транспортных средств);3) маршрут и место подачи транспортного средства;4) определенный или неопределенный круг лиц, для перевозки которых предоставляется транспортное средство;5) сроки выполнения перевозки;6) размер платы за пользование транспортным средством;7) порядок допуска пассажиров для посадки в транспортное средство, установленный с учетом требований, предусмотренных правилами перевозок пассажиров (в случае, если транспортное средство предоставляется для перевозки определенного круга лиц).
3. Договор фрахтования, указанный в части 1 настоящей статьи, может включать в себя иные не указанные в части 2 настоящей статьи условия.4. При отсутствии необходимости осуществления систематических перевозок пассажиров и багажа по заказу договор фрахтования, указанный в части 1 настоящей статьи, заключается в форме заказа-наряда на предоставление транспортного средства для перевозки пассажиров и багажа. Реквизиты и порядок заполнения такого заказа-наряда устанавливаются правилами перевозок пассажиров.
5. В случае, если договором фрахтования, указанным в части 1 настоящей статьи, предусматривается предоставление транспортных средств для перевозки неопределенного круга лиц, взимание платы с указанных лиц не допускается.

Статья 28. Определение маршрута перевозки пассажиров и багажа по заказу
Маршрут перевозки пассажиров и багажа по заказу определяется договором фрахтования, если иное не установлено законом."

В соответствии с НК РФ: Пункт 2 ст. 346.43 определяет виды экономической деятельности, подпадающие под действие ПСН, в том числе и: 11) оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом;

Закон субъекта РФ не может исключить уже перечисленные в НК виды деятельности, но может расширить их перечень и установить дифференцированные размеры потенциально возможного годового дохода, что и сделано в законе Республики Крым от 06.06.2014 г. номер 19-3РК, в приложении к которого установлена дифференциация по видам перевозок:
П. 11.1 Перевозки пассажирскими автобусами по регулярным маршрутам ( в городском сообщении)
П. 11.2 Перевозки пассажирскими автобусами по регулярным маршрутам ( в пригородном  сообщении)
П. 11.4 за исключением автотранспортных услуг по перевозкам пассажиров автобусами по регулярным маршрутам ...

То есть в зависимости от регулярности перевозок установлен разный размер потенциально возможного годового дохода, исходя из которого считается сумма налога.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер