Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Порядок увеличения уставного фонда ГУП после освоения субсидий на капитальные вложения с 01.01.2014 года

5 мая 2015 в 16:48
Добрый день, форумчане! Помогите пожалуйста разобраться с методологией учета результатов капитальных вложений в имущество ГУПов за счет бюджетных средств. Вопрос специфический учитывая организационную форму ГУПа.
  Федеральным законом от 28.12.2013 № 418-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части бюджетных инвестиций», вступившим в силу 1 января 2014 года, устанавливаются новые правила финансового обеспечения капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной собственности и приобретение объектов недвижимого имущества в государственную собственность, в соответствии с которыми указанные вложения могут осуществляться:
- Путём заключения и исполнения государственных контрактов бюджетными и автономными учреждениями, государственными унитарными предприятиями от лица органов власти, осуществляющих функции и полномочия учредителя, передавших организациям на основании соглашений полномочия государственного заказчика на безвозмездной основе.
- Путём предоставления учреждениям и ГУПам субсидий из бюджета на основании соглашений.
В целях приведения законодательства города Москвы в соответствие с положениями Гражданского кодекса Российской федерации, постановлением Правительства Москвы от 28.01.2014 № 28-ПП утвержден Порядок осуществления капитальных вложений в объекты государственной собственности города Москвы, в соответствии с которым установлено, что субсидии государственным унитарным  и казенным предприятиям города Москвы на цели капитальных вложений предоставляются органами исполнительной власти города Москвы, в чьём ведомственном подчинении находится предприятие.
При этом, увеличение уставного фонда предприятия на сумму полученных субсидий производится Департаментом городского имущества города Москвы после соответствующего обращения органа исполнительной власти города Москвы, предоставившего субсидию (с приложением актов ввода объектов в эксплуатацию, актов о результатах исполнения обязательств и т.д.).
 
Вместе с тем, порядок определения стоимости реконструированного или построенного имущества по переходящим объектам в целях увеличения уставного фонда постановлением Правительства Москвы от 28.01.2014 № 28-ПП не определен.
В свете вышеизложенного, требуют решения следующие проблемы:
1)                Порядок разграничения этапа реализации проекта за счет бюджетных инвестиций от этапа реализации за счет субсидии (т.к. в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 28.01.2014 № 28-ПП увеличение  уставного фонда государственных унитарных предприятий города Москвы производится только после завершения строительных/ремонтных работ и подписания акта ввода в эксплуатацию).
2)                В соответствии с формой соглашения о предоставлении субсидий из бюджета города Москвы на осуществление капитальных вложений в объекты государственной собственности, разработанной Департаментом финансов города Москвы, предприятие в срок не позднее 14 календарных дней со дня государственной регистрации права хозяйственного ведения на объект обязано согласовать  проект новой редакции устава (изменений в устав) государственного унитарного предприятия, предусматривающий  увеличение уставного фонда на стоимость приобретенного объекта, и представить его в Департамент городского имущества города Москвы.
Попробовали нарисовать схему (во вложении), но не уверены в её правильности. Буду рада,если кто-нибудь с этой темой сталкивался. Спасибо!
Прикреплен 1 файл:
ув УФ ГУП коррект.ppt
18 мая 2015 в 10:34
Добрый день!

Статьей 78.2 БК РФ регламентируется предоставление субсидий на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной (муниципальной) собственности и приобретение объектов недвижимого имущества в государственную (муниципальную) собственность. Согласно п. 7 названной статьи  не допускается при исполнении соответствующего бюджета предоставление предусмотренных статьей 78.2 БК РФ субсидий в отношении объектов капитального строительства или объектов недвижимого имущества государственной (муниципальной) собственности, по которым принято решение о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты государственной и муниципальной собственности.  

То же касается и бюджетных инвестиций в объекты государственной (муниципальной) собственности. Согласно п. 6 ст. 79 БК РФ не допускается при исполнении соответствующего бюджета предоставление бюджетных инвестиций в объекты государственной (муниципальной) собственности, по которым принято решение о предоставлении субсидий на осуществление капитальных вложений в объекты государственной (муниципальной) собственности.
18 мая 2015 в 13:47
Двойное финансирование - это финансирование одного и того же два раза, а не финансирование из двух источников. Это принципиально разные вещи.
Иначе, если трактовать так как описано вами,  получается, что если когда-то принято решение об инвестициях в объект, мы больше его никогда не сможем его субсидировать.  Объект же может докапитализироваться в рамках нескольких проектов, как последовательно, так и параллельно и из разных источников.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер