Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Официально не оформленный работник: что грозит работодателю-ИП?

5 мая 2015 в 17:32
Здравствуйте. Я ИП, что мне грозит если я приму работника без оформления? К примеру, заключаю договор с работником что он якобы мне помогает безвозмездно. Возможна ли такая схема?
Ирина Ротнова Модератор
5 мая 2015 в 17:47
Добрый день! 
На всякий случай напоминаю, что на форуме не рассматриваются противозаконные действия. 
Прошу участников форума давать ответы исключительно в рамках закона. Читайте, пожалуйста, 
 правила форума.
Светлана545  97 636 баллов, г. Пятигорск
5 мая 2015 в 22:12
Цитата (Роман27):Здравствуйте. Я ИП, что мне грозит если я приму работника без оформления?
Добрый вечер.
Чтобы получить ответ на этот вопрос посмотрите обсуждения
Ответственность за нетрудоустройство работников
Размер штрафа для ИП, если у него работает не оформленный продавец
Официально не оформленный работник: что грозит работодателю-ИП?
Цитата (Роман27):К примеру, заключаю договор с работником что он якобы мне помогает безвозмездно. Возможна ли такая схема?
Выполняя каждый день одни и те же обязанности, соблюдая график работы, соблюдая трудовой распорядок - невозможна, так как это называется трудовые отношения.
А трудовые отношения согласно Трудовому Кодексу - это выполнение работником за плату трудовой функции
Цитата:Статья 15 ТК РФ - Трудовые отношения
Трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.
Nataly S Консультант
7 мая 2015 в 00:07
Здравствуйте.

В темах по ссылкам приводится редакция статьи 5.27 КоАП, действовавшая в предшествующие годы. Поэтому напоминаю, что 01.01.2015 вступила в силу новая редакция статьи 5.27 КоАП, теперь работодателя ждет более суровая ответственность:
Цитата:1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
 
2. Фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
 
3. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

 
4. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.
 
5. Совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 2 или 3 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер