Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли отозвать заявление о согласии на взыскание излишне выплаченнных пособий?

5 мая 2015 в 22:38
Ситуация запутанная, находясь в декрете, я получала пособие на ребенка до 1.5 лет, но бухгалтер по какой то причине, насчитывала мне пособие в двойном размере, как за двоих детей сразу. Соответственно накопилась переплата пособия, которая обнаружилась в ходе проверки. За 4 месяца до исполнения ребенку 1,5лет, мне перестали выплачивать пособие вообще,  аргументируя тем,  что они переплатили мне,  и оставшиеся мне причитающиеся пособия идут в счет погашения переплаты. Затем,  попросили меня написать заявление о согласии выплаты излишне полученного пособия из зп. Написала. Но почитав в интернете информацию, поняла, что ошибка в расчетах была не по моей вине, соответственно я не обязана выплачивать ничего. Можно ли каким то образом отменить предыдущее заявление на согласие взысканий излишне выплаченных пособий. Из декрета скоро выходить. Хотелось бы знать чем это чревато и чем закончится может. Да, и еще выйдя из декрета, вполне вероятно попасть под сокращение, смогут ли они высчитать из меня "долг" из выходного пособия в полном объеме, если я не смогу отменить заявление на согласие возврата денег?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
5 мая 2015 в 23:08
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом.
6 мая 2015 в 05:40
Здравствуйте! Да,  конечно,  извините пожалуйста,  что не поприветствовала. Просто текст вопроса набирала сначала в другом месте,  потом на автомате скопировала и вставила неоткорректированно. Простите еще раз! Очень жду,  что мне помогут найти ответы и выход из сложившейся ситуации. Заранее благодарна всем неравнодушным,  кто сможет мне хоть чем нибудь помочь.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Грек Вера  18 578 баллов, г. Барнаул
6 мая 2015 в 05:56
Добрый день! Бухгалтер допустила счетную ошибку, поэтому работодатель вправе удерживать переплату по пособию. Хочется задать вопрос:...когда получали пособие в двойном размере....почему не сказали бухгалтеру про ошибку?
6 мая 2015 в 06:39
Добрый день. Дело в том,  что когда я получала пособие в двойном размере,  я не знала,  что оно двойное,  поэтому не сообщила. А кто определяет,  счетная ошибка это или не счетная? Читая информацию,  я поняла,  что это определяется не самим бухгалтером,  а вышестоящим органом.  Ведь с моей стороны не было недобросовестного поведения и я не предоставляла подложных документов,  для того,  что бы получать пособие в двойном размере. Это ошибка бухгалтера,  что она насчитывала мне пособие да двоих детей сразу.
Грек Вера  18 578 баллов, г. Барнаул
6 мая 2015 в 07:07
Это ошибка бухгалтера- так давайте его накажем....так получается по-вашему....а вы никогда не ошибались?
6 мая 2015 в 07:34
Конечно ошибаюсь. Но когда я ошибаюсь,  меня и наказывают.  У меня вопрос в другом,  если такие взыскания противоречат федеральному закону,  то на каком основании я должна платить за чужие ошибки. Главный вапрос в моей ситуации: каким образом мне можно отменить предыдущее заявление на согласие взысканий излишне выплаченных пособий?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер