Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли проценты по кредиту не принимать в налоговом учете?

6 мая 2015 в 13:53
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у нас ООО на ОСНО в 2014г был взят кредит, по нему начислялись и уплачивались проценты, при расчете по прибыли мы не показывали проценты в расходах, чтобы не было убытка, а в бухгалтерской отчетности показали. Теперь налоговая запросила пояснение, почему так получилось.
Вопрос - можно ли проценты по кредиту не принимать  в налоговом учете  как расходы?
Заранее спасибо.
natalisa51  26 баллов
6 мая 2015 в 15:28
Показывать расходы или вычеты в декларации-это право , а не обязанность.
12 мая 2015 в 15:09
Добрый день.
Если хотите искусственно занизить базу по налогу на прибыль, лучше не включать в нее расходы не какого-то определенного вида, а те, что оформлены недостаточно качественными документами (с погрешностями, которые позволят налоговикам выбросить потом еще и их из ваших расходов при проверке). Таким образом минимизируете свои налоговые риски, да и пояснить невключение затрат в расчет налоговой базы будет уже гораздо легче.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
12 мая 2015 в 15:22
Цитата (Al-ra5):Добрый день.
Если хотите искусственно занизить базу по налогу на прибыль, лучше не включать в нее расходы не какого-то определенного вида, а те, что оформлены недостаточно качественными документами (с погрешностями, которые позволят налоговикам выбросить потом еще и их из ваших расходов при проверке). Таким образом минимизируете свои налоговые риски, да и пояснить невключение затрат в расчет налоговой базы будет уже гораздо легче.
Спасибо за ответ, но в данном конкретном случае, как можно объяснить налоговой что не стала включать расходы по процентам в налоговый учет, чтобы не показывать убытки?
Заранее спасибо за ответ.
12 мая 2015 в 15:45
В том вся сложность и состоит, что говорить об этом напрямую не принято, да еще же и приходится помнить о пунктах 1 - 2 ст. 120 НК РФ (а что, собственно, мешает налоговикам расценить это как грубое нарушение правил учета расходов, не приведшее к занижению налоговой базы?)...
Реально не знаю, что посоветовать - вы умудрились не принять такой расход, что даже не сошлешься на отсутствие или неправильное оформление первичных документов...
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер