Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Подтверждающие документы для оформления авансового отчета

7 мая 2015 в 09:58
Добрый день! Под отчет выданы наличные деньги. Работник отчитывается чеками, где оплата произведена банковской картой. 1. Можно ли такие документы принимать к авансовому отчету. 2. Один чек оплатил водитель со своей карты(ездил без подотчетного лица). Ему деньги были возвращены наличными. Гл.бух не принимает этот чек к отчету. спасибо
ПриоритетТатьяна  9 905 баллов, г. Беломорск
7 мая 2015 в 11:30
День добрый, согласно Положения ЦБР от 12 октября 2011 г. № 373-П:
Цитата:4.4. Для выдачи наличных денег на расходы, связанные с осуществлением деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя, работнику под отчет (далее - подотчетное лицо) расходный кассовый ордер 0310002 оформляется согласно письменному заявлению подотчетного лица, составленному в произвольной форме и содержащему собственноручную надпись руководителя о сумме наличных денег и о сроке, на который выдаются наличные деньги, подпись руководителя и дату.
Подотчетное лицо обязано в срок, не превышающий трех рабочих дней после дня истечения срока, на который выданы наличные деньги под отчет, или со дня выхода на работу предъявить главному бухгалтеру или бухгалтеру, а при их отсутствии - руководителю авансовый отчет с прилагаемыми подтверждающими документами. Проверка авансового отчета главным бухгалтером или бухгалтером, а при их отсутствии - руководителем, его утверждение руководителем и окончательный расчет по авансовому отчету осуществляются в срок, установленный руководителем.
Выдача наличных денег под отчет проводится при условии полного погашения подотчетным лицом задолженности по ранее полученной под отчет сумме наличных денег.
т.е. выдается сумма только подотчетному лицу, которое в последствии обязано за данную сумму отчитаться. Передавать подотчетные средства другому лицу запрещается, в этом случае необходимо вернуть деньги в кассу и другое лицо получает необходимую сумму в подотчет.
Денежные срежства выданы наличными из кассы, но никто не запрещает эту сумму положить на свою личную карту и расплачиваться за товар с нее. Так же в  бухгалтерию предоставляются документы подтверждающие получение товара, это товарный чек, накладная и плюс документ, подтверждающий оплату, это может быть кассовый чек, чек терминала, который так же является кассовым документом.
7 мая 2015 в 13:09
Спасибо
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
7 мая 2015 в 13:12
Спасибо. Когда я читала материалы форума по этой теме, прочитала фразу   "Действующие указания по ведению кассовых операций не содержат прямого запрета на передачу подотчетных сумм другому лицу (как это было до 2012 года)". В 2012 году были изменения?
ПриоритетТатьяна  9 905 баллов, г. Беломорск
7 мая 2015 в 14:37
Действительно до 2012 г. ограничения на передачу подотчетных сумм от одного работника другому были закреплены в п. 11 Порядка ведения кассовых операций. Для того чтобы переданные одному подотчетному лицу денежные средства отразить в подотчете за другим сотрудником, необходимо было, чтобы первый из них сдал наличность в кассу, а второй получил денежные средства под отчет.
В новом Положение ЦБР от 12 октября 2011 г. № 373-П о ведении кассовых операций такие ограничения не содержатся. Но конкретное правонарушение в КоАП не прописано.
7 мая 2015 в 15:11
Большое Вам спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер