Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Внеплановая спецоценка условий труда

7 мая 2015 в 14:39
Добрый день!

Согласно п.п.1 ч.1 и ч.2 ст.17 ФЗ №426 «О специальной оценке труда»

1. Внеплановая специальная оценка условий труда должна проводиться в случаях:

1) Ввод в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест;

2. Внеплановая специальная оценка условий труда проводится на соответствующих рабочих местах в течение 6 месяцев со дня наступления указанных в части 1 настоящей статьи случаев.

Что подразумевается под вводом в эксплуатацию рабочего места? Допускается ли работник к работе, если нет отчета о проведении спецоценки, а должность входит в Список 1 или 2? В течение 6 месяцев проводится спецоценка, тогда на выплаты работнику должны начисляться страховые взносы по доп.тарифу 9% либо 6%? В льготный стаж этот период включается?
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
8 мая 2015 в 15:21
Цитата (Zima1111):1.Что подразумевается под вводом в эксплуатацию рабочего места?
2.Допускается ли работник к работе, если нет отчета о проведении спецоценки, а должность входит в Список 1 или 2?
3.В течение 6 месяцев проводится спецоценка, тогда на выплаты работнику должны начисляться страховые взносы по доп.тарифу 9% либо 6%?
4.В льготный стаж этот период включается?
Добрый день!

1.Если была введена новая должность в штатном расписании, то её надо проводить по спецоценке условий труда, поскольку создание новой должности равносильно появлению нового рабочего места, а, соответственно, требует проведения специальной оценке условий труда.

2. Допускается, если он был проинструктирован по охране труда по всем правилам и прошел положенное по специальности медицинское освидетельствование.

Цитата:Статья 76. Отстранение от работы

Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:
появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда;
не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр, а также обязательное психиатрическое освидетельствование в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;


при выявлении в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором;
в случае приостановления действия на срок до двух месяцев специального права работника (лицензии, права на управление транспортным средством, права на ношение оружия, другого специального права) в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, если это влечет за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору и если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором;
по требованию органов или должностных лиц, уполномоченных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами. В случаях отстранения от работы работника, который не прошел обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда либо обязательный медицинский осмотр не по своей вине, ему производится оплата за все время отстранения от работы как за простой.
3. %  дополнительного тарифа страховых взносов в ПФР устанавливается в зависимости от класса условий труда и в зависимости от вида работ, в которых заняты работники .

Если не была проведена специальная оценка условий труда, то Вы должны платить доп.тариф согласно  Федеральному закону от 24.07.2009 N 212-ФЗ
(ред. от 31.12.2014)
"О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования"

Цитата:Статья 58.3. Дополнительные тарифы страховых взносов для отдельных категорий плательщиков страховых взносов с 1 января 2013 года

1. Для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, в отношении выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, занятых на видах работ, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 27 Федерального закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (с 1 января 2015 года - в пункте 1 части 1 статьи 30 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях"), применяются с 1 января 2013 года следующие дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, за исключением случаев, установленных частью 2.1 настоящей статьи:
(в ред. Федеральных законов от 28.12.2013 N 421-ФЗ, от 21.07.2014 N 216-ФЗ)

2015 год и последующие годы 9,0 процента.

2. Для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, в отношении выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, занятых на видах работ, указанных в подпунктах 2 - 18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (с 1 января 2015 года - в пунктах 2 - 18 части 1 статьи 30 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях"), применяются с 1 января 2013 года следующие дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, за исключением случаев, установленных частью 2.1 настоящей статьи:

2015 год и последующие годы 6,0 процента.

То есть, чтобы точно узнать % дополнительного тарифа, нужно провести специальную оценку условий труда

Специальная оценка условий труда введена с 1 января 2014 года. До этого момента Вы могли провести аттестацию рабочих мест по условиям труда.

Результаты аттестации действительны в течение пяти лет, но не более чем до 31 декабря 2018 года (ч. 4 ст. 27 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ).

Если по результатам аттестации условия труда были отнесены к 3-му или 4-му классу (вредные или опасные условия), то начисляются взносы в ПФР по дополнительным тарифам:

в диапазоне от 2 до 7% — условия отнесены к 3-му классу в зависимости от подкласса,  8% — установлены опасные условия труда.

Это следует из положений части 5 статьи 15 Федерального закона от 28.12.2013 № 421-ФЗ.

Цитата:5. Результаты проведенной в соответствии с порядком, действовавшим до дня вступления в силу Федерального закона "О специальной оценке условий труда", аттестации рабочих мест по условиям труда, действительные до окончания срока их действия, но не более чем до 31 декабря 2018 года включительно, применяются при определении размера дополнительных тарифов страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленных пунктом 2.1 статьи 33.2 Федерального закона от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона) и частью 2.1 статьи 58.3 Федерального закона от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (в редакции настоящего Федерального закона), в отношении рабочих мест, условия труда на которых по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной в соответствии с порядком, действовавшим до дня вступления в силу Федерального закона "О специальной оценке условий труда", признаны вредными и (или) опасными.

Федеральный закон от 15.12.2001 N 167-ФЗ
(ред. от 31.12.2014)
"Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации"

2.1. Для страхователей, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, в зависимости от установленного по результатам специальной оценки условий труда, проводимой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, класса условий труда взамен установленных пунктами 1 и 2 настоящей статьи дополнительных тарифов страховых взносов применяются следующие дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации на финансирование страховой пенсии:
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ)


4. Включается при выполнении всех требований законодательства и условий, предъявляемых к стажу по специальности, если она поименована в   Списке № 1 или №2.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер