Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли уменьшить авансовые платежи за счет входящего НДС?

7 мая 2015 в 20:46
Добрый день. У нас ООО УСН.(доходы минус расходы)Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.39.67) .
Подскажите пожалуйста можно ли уменьшить авансовые платежи по налогу за счет входящего НДС. И куда входящий НДС относить? (покупаем товар с НДС, продаем без) или это касается тех кто на общей системе налогооблажения.
Гражданка Шилова  164 747 баллов
7 мая 2015 в 20:51
Цитата (Алена555):Добрый день. У нас ООО УСН.(доходы минус расходы)Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.39.67) .
Подскажите пожалуйста можно ли уменьшить авансовые платежи по налогу за счет входящего НДС. И куда входящий НДС относить? (покупаем товар с НДС, продаем без) или это касается тех кто на общей системе налогооблажения.
Здравствуйте!
Читаем Налоговый кодекс РФ
Цитата (Статья 346.16. Порядок определения расходов):1. При определении объекта налогообложения налогоплательщик уменьшает полученные доходы на следующие расходы:
8) суммы налога на добавленную стоимость по оплаченным товарам (работам, услугам), приобретенным налогоплательщиком и подлежащим включению в состав расходов в соответствии с настоящей статьей и статьей 346.17 настоящего Кодекса;
ninarussu  46 471 балл, г. Таганрог
7 мая 2015 в 20:56
Добрый вечер.
Цитата (Алена555):Подскажите пожалуйста можно ли уменьшить авансовые платежи по налогу за счет входящего НДС. И куда входящий НДС относить? (покупаем товар с НДС, продаем без) или это касается тех кто на общей системе налогооблажения.
Алена, суммы налога на добавленную стоимость по оплаченным товарам (работам, услугам), приобретенным налогоплательщиком включаются в расходы УСН(Д-Р)
Цитата (Статья 346.16. Порядок определения расходов Гл.26.2 НК РФ):8) суммы налога на добавленную стоимость по оплаченным товарам (работам, услугам), приобретенным налогоплательщиком и подлежащим включению в состав расходов в соответствии с настоящей статьей и статьей 346.17 настоящего Кодекса;
(пп. 8 в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Гражданка Шилова  164 747 баллов
7 мая 2015 в 20:59
Цитата (Алена555 ):И куда входящий НДС относить? (покупаем товар с НДС, продаем без) 
Цитата (Статья 170. Порядок отнесения сумм налога на затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг)):2. Суммы налога, предъявленные покупателю при приобретении товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, либо фактически уплаченные при ввозе товаров, в том числе основных средств и нематериальных активов, на территорию Российской Федерации, учитываются в стоимости таких товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, в случаях:

3) приобретения (ввоза) товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, лицами, не являющимися налогоплательщиками налога на добавленную стоимость либо освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика по исчислению и уплате налога;
(Налоговый кодекс РФ)
7 мая 2015 в 21:21
Спасибо большое, за помощь!
7 мая 2015 в 21:38
Цитата (ninarussu):суммы налога на добавленную стоимость по оплаченным товарам (работам, услугам), приобретенным налогоплательщиком включаются в расходы УСН(Д-Р)
Подскажите еще такой момент не совсем понимаю  суммы налога на добавленную стоимость по оплаченным товарам они же включаются в расходы только когда я продаю товар, а я продаю я без НДС. т.е. купила я товар за 50 т.р. с НДС и оплатила. у меня эта сумма же в расходы не будет падать, а будет падать только после того когда я продам что то из этого товара допустим на 2 т.р.
ninarussu  46 471 балл, г. Таганрог
7 мая 2015 в 22:05
Цитата (Алена555):они же включаются в расходы только когда я продаю товар, а я продаю я без НДС. т.е. купила я товар за 50 т.р. с НДС и оплатила. у меня эта сумма же в расходы не будет падать, а будет падать только после того когда я продам что то из этого товара допустим на 2 т.р.
Правильно, НДС включается в расходы по оплаченным товарам при реализации.
Nataly S Консультант
11 мая 2015 в 00:02
Здравствуйте.
Цитата (Алена555):Подскажите еще такой момент не совсем понимаю суммы налога на добавленную стоимость по оплаченным товарам они же включаются в расходы только когда я продаю товар, а я продаю я без НДС. т.е. купила я товар за 50 т.р. с НДС и оплатила. у меня эта сумма же в расходы не будет падать, а будет падать только после того когда я продам что то из этого товара допустим на 2 т.р.
Согласно статье 170 НК, "входной" НДС неплательщики этого налога включают в стоимость товаров, работ и услуг. На счет 19 НДС выделять не нужно.
Цитата (статья 170):2. Суммы налога, предъявленные покупателю при приобретении товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, либо фактически уплаченные при ввозе товаров, в том числе основных средств и нематериальных активов, на территорию Российской Федерации, учитываются в стоимости таких товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, в случаях:
........
3) приобретения (ввоза) товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, лицами, не являющимися налогоплательщиками налога на добавленную стоимость либо освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика по исчислению и уплате налога;
Когда будете товар (работы, услуги), приобретенный с НДС, включать в расходы, в КДиР отражайте НДС отдельной строкой. Такие требования предъявляют ФНС и Минфин (Письмо Минфина от 18.01.2010 №03-11-11/03).
12 мая 2015 в 18:33
Цитата (Nataly S):в КДиР отражайте НДС отдельной строкой.
Извините, уточните пожалуйста. т.е. я должна вручную в книге доходов и расходов добавлять строки и указывать НДС?
Гражданка Шилова  164 747 баллов
12 мая 2015 в 19:00
Цитата (Алена555):Извините, уточните пожалуйста. т.е. я должна вручную в книге доходов и расходов добавлять строки и указывать НДС?
Почему в ручную? При правильной настройке программа сама будет списывать стоимость двумя строками.
12 мая 2015 в 19:22
Цитата (Гражданка Шилова):будет списывать стоимость двумя строками.
значит, если в книге доходов и расходов в 1 разделе у меня отдельно ндс не отражается значит нужно смотреть настройки?
Nataly S Консультант
12 мая 2015 в 23:07
Цитата (Алена555):значит, если в книге доходов и расходов в 1 разделе у меня отдельно ндс не отражается значит нужно смотреть настройки?
Совершенно верно.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер