Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Перевод в связи с изменением штатного расписания

7 мая 2015 в 22:48
Здравствуйте! 
В нашей организации 2 заместителя главного бухгалтера. Одна работает по своей должности, а другая вышла из декрета на неполный рабочий день (0,5 ставки) и пока выполняет обязанности обычного бухгалтера. 
С 01.05.15 г. у нас изменение штатного расписания и зам. гл. бухгалтера остается только один. 
Что нам делать если работница отказывается на перевод на должность бухгалтера? Сокращать её? 
Или мы вообще не имеем права трогать её должность пока она не выйдет из декрета на полный рабочий день? 
(Зарплата при переводе сохранится такая же как и сейчас. Отказывается на перевод она потому что ей "не нужна запись в трудовой книжке о понижении должности".)
Nataly S Консультант
7 мая 2015 в 23:14
Здравствуйте!
Цитата (Любовь Клинова):
В нашей организации 2 заместителя главного бухгалтера. Одна работает по своей должности, а другая вышла из декрета на неполный рабочий день (0,5 ставки) и пока выполняет обязанности обычного бухгалтера.
Уточните, что означает выделенная синим цветом фраза, работница прервала отпуск по уходу за ребенком или продолжает находиться в отпуске по уходу и работает в режиме неполного рабочего времени? Сколько лет ребенку?

Цитата (статья 261 ТК):Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
rolga_23  106 561 балл
7 мая 2015 в 23:22
Добрый день.

Должность декретницы сокращать не имеете право. Пока женщина в декрете за ней сохраняется место работы. Тем более изменения с 01.05.15, вы нарушаете сроки  ст 180 ТК РФ

Ст 180 Гарантии работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
8 мая 2015 в 00:01
Ребенку почти 2 года. Вышла из декрета на 0,5 ставки когда ребенку был 1 год.
Nataly S Консультант
8 мая 2015 в 00:31
Цитата (Любовь Клинова):Вышла из декрета на 0,5 ставки когда ребенку был 1 год.
Ответьте, пожалуйста, в тех терминах, в которых вопрос был задан:
Цитата (Nataly S):работница прервала отпуск по уходу за ребенком или продолжает находиться в отпуске по уходу и работает в режиме неполного рабочего времени?
Когда работница вышла на работу, ей перестали платить пособие по уходу до 1,5 лет или прекратили?
8 мая 2015 в 01:11
Пособие платить продолжали, но формулировка приказа если не ошибаюсь была "разрешить приступить к работе после отпуска по уходу за ребенком..."
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
8 мая 2015 в 11:43
Цитата (Любовь Клинова):Одна работает по своей должности, а другая вышла из декрета на неполный рабочий день (0,5 ставки) и пока выполняет обязанности обычного бухгалтера.
С 01.05.15 г. у нас изменение штатного расписания и зам. гл. бухгалтера остается только один.
Что нам делать если работница отказывается на перевод на должность бухгалтера? Сокращать её?
Или мы вообще не имеем права трогать её должность пока она не выйдет из декрета на полный рабочий день?
Добрый день!

Находится ли женщина в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет или вышла в этот период на работу, сократить ее должность Вы права не имеете

Цитата:Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
Перевести ее на другую должность без ее согласия Вы также не имеете права

Цитата:Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
Цитата:Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника. (а это и есть наименование должности - мое прим.)
Сейчас Вы можете уволить ее либо  по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего ТК РФ, либо ждать, пока ребенку не исполнится 3-х лет и тогда сокращать, если, конечно, она не одинокая мать или нет каких-то других условий, делающих невозможным сокращение данного работника.
Nataly S Консультант
8 мая 2015 в 11:53
Цитата (Любовь Клинова):Пособие платить продолжали, но формулировка приказа если не ошибаюсь была "разрешить приступить к работе после отпуска по уходу за ребенком..."
Неверная формулировка, но это уже разговор для отдельной темы.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер