Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет и уплата НДФЛ с заработной платы временно пребывающего иностранного работника в 2015 году

8 мая 2015 в 09:56
Добрый день!
Помогите разобраться. Как рассчитать у уплатить НДФЛ с зарплаты временно пребывающего иностранца, работающего по патенту и уплачивающего авансовые платежи?
Юлия Вальтер  30 368 баллов, г. Тверь
11 мая 2015 в 11:07
Добрый день! Комментарии специалистов  ИТС пользователей 1С Предприятия:
  "В отношении иностранных граждан, работающих в организациях и у предпринимателей в 2015 году, предусмотрен следующий порядок. Налоговые агенты, выступающие работодателями по отношению к таким лицам, в течение налогового периода должны учитывать уплаченный иностранцем авансовый платеж по НДФЛ при перечислении НДФЛ с их фактического заработка (п. 2 ст. 226 НК РФ в новой редакции, п. 6 ст. 227.1 НК РФ в новой редакции). То есть работодатели производят зачет фиксированного авансового платежа, исчисляя НДФЛ с заработной платы. Часть налога, оставшаяся незачтенной, переплатой не является и никаких действий для ее возврата иностранному сотруднику работодателю предпринимать не потребуется (п. 7 ст. 227.1 НК РФ в новой редакции).  
Исчисление сумм налога производится налоговыми агентами нарастающим итогом с начала налогового периода по итогам каждого месяца применительно ко всем доходам, в отношении которых применяется налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 Налогового Кодекса, начисленным налогоплательщику за данный период, с зачетом удержанной в предыдущие месяцы текущего налогового периода суммы налога.

Налоговому агенту для целей учета авансовых платежей, перечисленных иностранцем, необходимы следующие документы (п. 6 ст. 227.1 НК РФ в новой редакции):
-письменное заявление от физлица к работодателю с просьбой уменьшить НДФЛ за налоговый период на сумму перечисленных фиксированных авансовых платежей по налогу в произвольной форме.
-документы, подтверждающие уплату авансовых платежей по НДФЛ (квитанции об уплате налога от работника);
-уведомление от налогового органа по месту нахождения (жительства) работодателя о правомерности уменьшения НДФЛ на сумму авансовых платежей.Такое уведомление работодатель запрашивает самостоятельно в территориальной налоговой инспекции.
Налоговый орган высылает работодателю уведомление при наличии информации от органа ФМС России о заключенном трудовом (гражданско-правовом) договоре между налоговым агентом и иностранным работником и о том, что иностранцу на законных основаниях выдан патент."
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер