Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

ИП на УСН: ставка НДС при выставлении счета-фактуры предприятию на ОСНО

8 мая 2015 в 10:58
Я ИП с УСН. При продаже товара, который я произвожу, предприятию с ОСН и выставлением ему сч-фактуры, какой размер НДС я должен указать: 18% с предполагаемой прибыли, получаемой от разницы затраты - цена реализации, правильно? Понадобится ли потом в налоговой подтверждать свои расчеты?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
8 мая 2015 в 11:11
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Александр Байсаров  34 158 баллов, г. Усть-Кут
11 мая 2015 в 16:53
Здравствуйте! Вы на УСН, следовательно не являетесь плательщиком НДС.Если выписываете полный пакет документов покупателю включая счет-фактуру,то в счет-фактуре указываете без ндс.
Поясните более подробно в связи с чем вопрос.Если Вы будете выставлять счета с НДС, то должны будете подавать декларацию по НДС и перечислять исчисленный НДС в бюджет,при этом к вычету входящий НДС Вы учесть не сможете.До 01.01.16 года сумму исчисленного НДС предъявленного покупателям Вы должны включить в налогооблагаемые доходы по УСН, с 01.01.16 НДС предъявленный покупателям в доходах по УСН не учитывается в случае его перечисления в бюджет.
По Вашему вопросу,рассуждаете не верно.Ставка НДС берется ко всей сумме реализации.Пример товар реализован за 1000 рублей.Ставка НДС 18%.Налог 180 рублей.К оплате 1180 рублей. Ваши расходы на приобретение товара не учитываются.Тем более что Вы на УСН. В налоговую представляете декларацию по НДС в которой указываете налог предъявленный покупателям.К вычету НДС, при исчислении НДС к уплате в бюджет, по счетам-фактурам поставщиков у Вас не будет.Так как Вы не являетесь плательщиком НДС в связи с применением УСН.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
11 мая 2015 в 21:01
Спасибо... Мой покупатель (ООО с ОСН) настаивает на покупке у меня производимого мной товара с выделением НДС (счет-фактура от меня с НДС), так как он говорит, что не хочет платить НДС за себя и за меня. Вот у меня и вопрос: сумма, указанная в сч-фактуре должна значит быть "отпускная цена + (НДС) 18% на нее"? Или НДС может рассчитываться по другому? Например: 500 р = издержки (материалы для производства + рабсила + энергия) + 500 р. = доход. НДС в этом случае с какой цифры считать? С 1000 или с 500? Т.е. или сумма в счете получается 1180, или же 1090? По предыдущим разъяснениям я понял, что покупатель моей продукции может вычесть этот НДС (180 или 90 р.) из своего дохода и оплачивать только свой, со своей прибыли. Правильно? Или нет...? Тот НДС, который плачу я, будет облагаться налогом 6% (по УСН)? Извините.. чайник.
Александр Байсаров  34 158 баллов, г. Усть-Кут
12 мая 2015 в 07:26
Здравствуйте! Будет  "отпускная цена + (НДС) 18% на нее".По-другому никак. При этом сумму НДС включите в налогооблагаемые доходы по УСН у себя.
Покупатель продукции примет к вычету НДС по Вашему счету-фактуре. НДС у него считается так: НДС предъявленный покупателям  "отпускная цена + (НДС) 18% на нее" , минус вычеты по входящему НДС предъявленного ему поставщиками при наличии счетов-фактур от поставщиков, равна сумме к оплате в бюджет.
НДС-косвенный налог,предъявляется покупателям и затем перечисляется в бюджет.НДС от дохода или прибыли не зависит, только от суммы реализации.
Посмотрите тему:Налоговый кодекс для чайников.НДС
12 мая 2015 в 08:36
Александр, спасибо за разъяснение! Кривая все же у нас система налогообложения. Заставляет повышать цену от ИП на УСН на те же 18%. И дальше, при продаже его посредником (ООО на ОСН), итоговая цена поднимется. Пострадает конечный покупатель))
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер