Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выплата пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет при ликвидации фирмы

8 мая 2015 в 11:33
Добрый день.
Может ли фирма при ликвидации выплатить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет одной суммой( а не ежемесячно).
Какое за это наказание может понести фирма? Фирма ведь канет в воду. а женщина получит всю причитающуюся ей суммы. Спасибо за ответ.
Инесса-vrn  291 балл
8 мая 2015 в 14:45
Согласно абзацу пятому ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (далее - Закон N 81-ФЗ), пп. в) п. 39 и п. 51 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей", утвержденного Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23.12.2009 N 1012н (далее - Порядок), матери, отцы либо другие родственники или опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, имеют право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком, которое назначается и выплачивается в органах социальной защиты населения по месту их жительства. Пособие назначается не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами. Выплата пособия осуществляется органами социальной защиты населения через организации федеральной почтовой связи либо кредитные организации, указанные получателями пособия, ежемесячно, не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается в случае неполучения ими пособия по безработице (п. 40 Порядка).
8 мая 2015 в 21:01
Огромное спасибо. это я знаю. ну, а если я оплачу единовременно всю сумму(не помесячно, а сразу)....Какое наказание меня ждет? или , если не придет проверка, то никто и не узнает.))) отчеты в фсс сдаваться больше не будут, т.к. фирма опускает концы вводу. значит, возмещения никто не потребует.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
8 мая 2015 в 21:43
Цитата (Shulen):ну, а если я оплачу единовременно всю сумму(не помесячно, а сразу)....Какое наказание меня ждет? или , если не придет проверка, то никто и не узнает.))) отчеты в фсс сдаваться больше не будут, т.к. фирма опускает концы вводу. значит, возмещения никто не потребует.
Добрый день!

В принципе, Вы в бОльшей степени подставите работника, а не себя.

Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н (ред. от 22.07.2014) "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей"

Цитата:83. Получатели пособий обязаны извещать не позднее чем в месячный срок органы социальной защиты населения, организации, назначающие пособия, о наступлении обстоятельств, влекущих изменение размеров пособий или прекращение их выплаты.
В случае, если в текущем месяце наступают обстоятельства, влекущие прекращение выплаты ежемесячных пособий (смерть ребенка, устройство получателя пособия на работу и др.), но выплата пособия за текущий месяц уже произведена, оснований для удержания излишне выплаченного пособия за данный месяц не имеется.
В этом случае у получателей пособия право на получение ежемесячных пособий прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.
84. При переезде лиц, имеющих право на получение пособий, на новое место жительства органы социальной защиты населения по прежнему месту жительства по запросу органов социальной защиты населения по новому месту жительства пересылают документы, содержащие сведения о размерах установленных пособий, с отметкой о произведенных выплатах, подписанные руководителем соответствующего органа социальной защиты населения и заверенные печатью. Копии указанных документов остаются в органах социальной защиты населения по прежнему месту жительства лиц, имеющих право на получение пособий.
Переплата либо задолженность, указанные в документах, учитываются при дальнейших расчетах пособий по новому месту жительства.
85. Суммы пособий, излишне выплаченные получателям вследствие представления ими документов с заведомо неверными сведениями, сокрытия данных, влияющих на право получения пособий или на исчисление их размеров, возмещаются этими получателями, а в случае спора - взыскиваются в судебном порядке.
Уголовная и административная ответственность за мошенничество с социальными пособиями

Хотите сделать добро, выдайте на эту сумму материальную помощь и заплатите с  нее налоги, как положено.
ПомБух  61 848 баллов, г. Челябинск
9 мая 2015 в 20:59
Здравствуйте.
Цитата (Shulen):Может ли фирма при ликвидации выплатить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет одной суммой( а не ежемесячно).
Организазия может выплачивать работникам любые суммы, в том числе, можно выплатить при увольнении сумму равную сумме пособия по уходу за энное количество месяцев. Только к пособию по уходу она не будет иметь ни какого отношения.

Цитата (Shulen):Какое за это наказание может понести фирма?
Если с выплаченной суммы будет удержан и перечислен в бюджет НДФЛ и уплачены страховые взносы - конечно же, ни какое.

Цитата (Сероглазая):Вы в бОльшей степени подставите работника, а не себя.
Каким образом? И причём тут мошенничество!?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер