Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Перечисление оплаты по договору ГПХ на карту третьего лица

8 мая 2015 в 22:50
Добрый вечер!! Прошу помочь с таким вопросом: я бухгалтер ООО (на УСН), всех сотрудников оформляем по Договорам Гражданско-правового характера и перечисляем им деньги за выполненные услуги на карточки. Но один новый сотрудник просит чтобы мы перечисляли оплату за его работу на карту третьего лица. Можно ли так делать? Законно ли это?? Заранее благодарна.
Юлия Вальтер  30 368 баллов, г. Тверь
10 мая 2015 в 00:19
Доброй ночи! Эту тему рассматривали в журнале "Упрощенка" от 19 сентября 2014г:

"Вопрос:Имеет ли право сотрудник написать заявление на перечисление своей заработной платы на банковскую карту родственника (мужа). Необходима ли в данном случае нотариальная доверенность? Или такая возможность не предусмотрена законом?

Ответ:Да, сотрудник вправе обратится к организации с просьбой переводить его заработную плату (полностью или частично) третьему лицу (на карту родственника или члена семьи). В свою очередь, если организация согласна, она вправе производить такие перечисления - Трудовой кодекс РФ это не запрещает (см., положения ч. 5 ст. 136 Трудового кодекса РФ), предусматривающие возможность установить в трудовом договоре иной способ выплаты заработной платы). Возможность выплаты заработной платы не только непосредственно сотруднику, но и иным способом, если имеется личное согласие на то самого сотрудника, предусмотрена также статьей 5 Конвенции МОТ N 95 от 1 июля 1949 г. «Об охране заработной платы» (Конвенция ратифицирована и подлежит обязательному соблюдению на территории РФ).
 
Возможность таких удержаний необходимо установить в дополнительном соглашении к трудовому договору. Сами удержания производятся на основании заявления сотрудника организации, и приказа (распоряжения) руководителя организации о произведении перечислений. Нотариальная доверенность (как и простая) в этом случае не требуется.
При этом перечисление заработной платы по просьбе сотрудника третьему лицу не является удержанием, поскольку оно не подпадает под определение статьи 137 Трудового кодекса РФ. Следовательно, никаких ограничений, например, по сумме, как это установлено для удержаний в статье 138 ТК РФ, на подобное перечисление нет. То есть размеры платежей могут быть любыми, лишь бы на них хватало самой зарплаты.
При этом организация вправе отказать сотруднику, сославшись на то, что работодатель не готов нести дополнительные расходы: комиссия банка, оплата труда сотрудников бухгалтерии, материальные расходы и т. д."
10 мая 2015 в 08:18
Юлия, спасибо за развернутый и подробный ответ, но оплата услуг по ДГПХ не регулируется Трудовым Кодексом. И оплата за выполненные услуги не является зарплатой,  а данное физ лицо не является штатным работником. Поэтому нельзя создавать приказы и прочие документы. Я уже видела данную информацию, как и обсуждение этой темы в разделе "Выплата заработной платы на карту другого работника  от 29.02.2012г."где так же подробно освещена эта тема. Но для моей ситуации эти ответы не подходят, потому что расчеты производятся между Юридическим лицом и Физическим лицом по Договору Гражданско-Правового Характера.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Юлия Вальтер  30 368 баллов, г. Тверь
10 мая 2015 в 11:37
Простите, пропустила, вы говорили про договорные отношения в рамках ГПХ.
Читала, что  выполненные по договорам работы оплачиваются по счету-заявлению исполнителя, форму которого также разрабатывает сама организация. В нем указываются содержание заявления. фамилия и инициалы руководителя, на чье имя подается заявление,  ссылка на договор,  фамилия, имя, отчество и паспортные данные заявителя, его подпись, дата, сведения о льготах по налогам. Основанием для оплаты работ по счету-заявлению служит резолюция руководителя организации. Может быть, в нем целесообразно будет указать и реквизиты для оплаты?
12 мая 2015 в 04:33
Да указать реквизиты для оплаты конечно можно, но вопрос-то в том, что будет ли это правомерно?? За услуги одного физ.лица, платить другому физ лицу??
Если честно я сама не понимаю в чем проблема. По какой причине данный сотрудник не имеет банковской карты, и зачем нужны это проблемы с перечислением денег на чужой счет. Может ему просто из кассы платить ???
Юлия Вальтер  30 368 баллов, г. Тверь
12 мая 2015 в 11:19
Этим вы подтвердите прозрачность ваших трудовых взаимоотношений в случае необходимости. Либо оформите сами на сотрудника банковскую карту.
14 мая 2015 в 08:10
Добрый день.
Цитата (Мари64):всех сотрудников оформляем по Договорам Гражданско-правового характера
А почему именно так, если сами же признаете, что для вас это не исполнители, а сотрудники? Обратите внимание:
Цитата (Ст. 5.27 КоАП РФ): 3. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер