Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выплата пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет ранее месяца начисления

9 мая 2015 в 11:51
Здравствуйте. Вместо меня бухгалтером работает новый человек и она оформляет мне расходник на пособие до 1,5 до окончания месяца начисления. Контактировать по данному вопросу новый бух отказывается. Боюсь подвести шефа (ИП), что однажды ему такую выплату не примут в расходы. Принимает ли фсс в расходы/зачитывает такие выплаты, особенно в случае, если одна из них относится к следующему кварталу?
Ситуация осложняется тем, что уже с год согласно своим понятиям бух не ходит в фсс, а сдает только расчетную ведомость в электронном виде...
Анна Влада  186 777 баллов, г. Москва
9 мая 2015 в 13:29
Цитата (ksergeevna):Вместо меня бухгалтером работает новый человек и она оформляет мне расходник на пособие до 1,5 до окончания месяца начисления. Контактировать по данному вопросу новый бух отказывается. Боюсь подвести шефа (ИП), что однажды ему такую выплату не примут в расходы. Принимает ли фсс в расходы/зачитывает такие выплаты, особенно в случае, если одна из них относится к следующему кварталу?
Ситуация осложняется тем, что уже с год согласно своим понятиям бух не ходит в фсс, а сдает только расчетную ведомость в электронном виде...
Ежемесячное пособие должно выплачиваться ТОЛЬКО на основании табеля учета рабочего времени, который оформляется на основании первичных документов. Есть заявление на отпуск по уходу за ребенком, оформленный на основании предоставленных работником свидетельства о рождении ребенка, справок мужа о том, что он не осуществляет уход за ребенком ну и т.п. Далее оформлен приказ на отпуск по уходу за ребенком. На основании данного приказа оформляется табель учета рабочего времени. Табель учета рабочего времени оформляется ЕЖЕДНЕВНО. Начисления заработной платы осуществляется ТОЛЬКО в последний день месяца, когда все известно и понятно - табель сдан, все неявки оформлены и т.п. 
Скажите, пожалуйста, каким образом Вам выплачивают пособие раньше, чем закончен месяц? Точнее, правильным будет вопрос - на основании чего Вам оформили табель досрочно, т.е. ДО окончания месяца календарного? Да, есть, конечно, приказ на весь отпуск (или оформленный частично), но это же не значит, что можно выплатить пособие разом за весь период, указанный в приказе, верно? Ведь оно так и называется ежемесячное!!!
Более того, работник имеет право выйти из отпуска по уходу за ребенком досрочно, соответственно, пособие в таком случае должно быть выплачено в пропорции.  
Ваш бухгалтер делает не правильно.
9 мая 2015 в 14:11
Спасибо за разъяснения. Я специально обращаюсь за пособием не в самом начале месяца (мне самой нужно напоминатьсяАнгел), чтобы касса хотя бы на 1 число была сведена, а мне уже несколько раз дали подписать за 31 число. Наверно, лучшим исходом будет, если шеф сам позвонит в фсс, чтобы ему прислали требование о проверке, раз уж бух избегает туда ходить.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер