Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли в трудовом договоре указать итоговую сумму оплаты труда, если работодатель — государственное автономное учреждение?

9 мая 2015 в 17:19
Добрый день, подскажите, может ли Государственное автономное учреждение прописать в трудовом договоре сотрудника сумму одной цифрой, которую он будет получать с учетом оклада (тарифной ставки), ежемесячной премии, надбавок и компенсаций ? А то смешная сумма оклада 4642 рубля. никто не хочет идти на такую работу за такие деньги.  40 часовая рабочая неделя.Заранее, спасибо.
olga ls  4 306 баллов
10 мая 2015 в 00:09
Здравствуйте.

В соответствии с ТК РФ 129 статьей:
Заработная плата -  "вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты)

Тарифная ставка
- фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
 
Оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат. 
Базовый оклад (базовый должностной оклад), базовая ставка заработной платы
- минимальные оклад (должностной оклад), ставка заработной платы работника государственного или муниципального учреждения, осуществляющего профессиональную деятельность по профессии рабочего или должности служащего, входящим в соответствующую профессиональную квалификационную группу, без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат."

Статья 57 определяет обязательные для включения в трудовой договор условия, к числу которых относятся и "условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты); "

То есть в трудовом договоре в обязательном порядке нужно разделить виды и размеры выплат: тариф, премию, различные надбавки и доплаты по их видам.
Есть ситуации, когда оплата производится исходя из тарифной ставки ( например, при оплате простоя не по вине работодателя).
Компенсационные выплаты положенные по ТК (статьи 146-154) в большинстве случаев начисляются исходя из тарифа.
В штатном расписании также указываются тариф и доплаты, надбавки отдельно.
Пропишите в трудовом договоре общую сумму, а потом работник скажет, что это оклад и потребует начислить ещё все доплаты к нему. 

Общая сумма заработной платы может сообщаться в объявлениях о вакантных местах при поиске работников.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер