Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата командировки в выходные дни при поездке на своем транспорте

Ксюн (автор вопроса)  118 баллов, г. Ростов-на-Дону
12 мая 2015 в 14:29
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться.. Сотрудник (график-пятидневка) отправлен в командировку -2-3 мая на своем личном транспорте, соответственно билетов нет, только гостиница. Мы издаем приказ о работе в праздничные дни и, если правильно понимаю, начисляем ему за эти два дня зарплату в двойном размере (не среднедневн) + суточные, правильно? Так вот-не понимаю как считать это-за сколько часов в двойном размере? ведь билетов нет, нет даже командировочного(по новым правилам не надо), есть только служебная записка, в которой указано время отъезда и приезда, достаточно ли этого? Спасибо.
ПриоритетТатьяна  9 905 баллов, г. Беломорск
12 мая 2015 в 15:48
День добрый, если вы хорошо читали постановление Правительства РФ от 29.12.14 № 1595, где сказано что работодатель не обязан оформлять командировочное удостоверение, но закон не запрещает использовать данный бланк. Действительно на основании ст. 153 ТК РФ:
Цитата:Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни
Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
в вашем случае подтвердить часы работы в выходной день в командировке вы можете: как уже сказали счетом от гостиницы, где указывается время въезда и время выезда, так же к авансовому отчету прикладываете чеки от заправки, на которых так же указано время. Ну и никто не запрещает использовать командировочное удостоверение. Посмотрите статью в помощь:
http://www.buhonline.ru/pub/comments/2015/1/9458
Важный бух  79 858 баллов, г. Астрахань
12 мая 2015 в 15:56
Цитата (Ксюн):дравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться.. Сотрудник (график-пятидневка) отправлен в командировку -2-3 мая на своем личном транспорте, соответственно билетов нет, только гостиница. Мы издаем приказ о работе в праздничные дни и, если правильно понимаю, начисляем ему за эти два дня зарплату в двойном размере (не среднедневн) + суточные, правильно? Так вот-не понимаю как считать это-за сколько часов в двойном размере? ведь билетов нет, нет даже командировочного(по новым правилам не надо), есть только служебная записка, в которой указано время отъезда и приезда, достаточно ли этого? Спасибо.
Добрый день. Служебная записка нужна для начисления суточных и подтверждения соответствующих расходов. А значит, должна содержать обязательные для первичного документа реквизиты (ч. 2 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

К ним относятся наименование и дата составления документа, название организации, содержание хозяйственной операции, величина натурального измерения – количество дней поездки, подпись сотрудника.

Для определения количества дней для расчета суточных, приведите  сведения, которые обычно содержатся в любом проездном документе: время и место отправления и прибытия.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ксюн (автор вопроса)  118 баллов, г. Ростов-на-Дону
12 мая 2015 в 17:54
Спасибо большое за ответы!! Мне не понятно как считать эту зарплату ,которая в двойном размере??  Например, в служебной записке он пишет, что выехал из дома 2 мая в 10 утра, а вернулся 3 мая в 23 вечера!-мне считать из расчета 2 дня по 8 часов? или как правильно?
Важный бух  79 858 баллов, г. Астрахань
12 мая 2015 в 18:00
Цитата (Ксюн):Спасибо большое за ответы!! Мне не понятно как считать эту зарплату ,которая в двойном размере?? Например, в служебной записке он пишет, что выехал из дома 2 мая в 10 утра, а вернулся 3 мая в 23 вечера!-мне считать из расчета 2 дня по 8 часов? или как правильно?
Днем отъезда в командировку будет дата отправления транспорта (поезда, самолета и т. д.) из населенного пункта, где обычно работает сотрудник, к месту, куда он направлен.

И наоборот, днем возвращения командированного будет дата прибытия транспорта в населенный пункт, где он работает постоянно. При этом, если транспорт отправляется (прибывает) до 24 часов включительно, считаются текущие сутки. Если же это происходит после 0 часов – следующие сутки.

Такой порядок предусмотрен пунктом 11 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749, и подтвержден в письме Минтруда России от 5 сентября 2013 г. № 14-2/3044898-4415.

Но этот пункт вы применяете для расчета суточных. То есть суточные у вас будут за 2и 3 мая.

А вот за дни отъезда в командировку и прибытия из нее, выпавшие на выходной день, работнику положены отгул или повышенная оплата (ст. 153 Трудового кодекса РФ).

То есть за 2 мая у вас будет либо двойная оплата либо отгул ( по договоренности с сотрудником) И именно как за 2 дня по 16 часов если решите оплачивать в двойном размере.
Ксюн (автор вопроса)  118 баллов, г. Ростов-на-Дону
12 мая 2015 в 20:18
Все понятно !Огромное спасибо!
Ксюн (автор вопроса)  118 баллов, г. Ростов-на-Дону
18 мая 2015 в 12:45
Цитата (Важный бух):Но этот пункт вы применяете для расчета суточных. То есть суточные у вас будут за 2и 3 мая.

А вот за дни отъезда в командировку и прибытия из нее, выпавшие на выходной день, работнику положены отгул или повышенная оплата (ст. 153 Трудового кодекса РФ).

То есть за 2 мая у вас будет либо двойная оплата либо отгул ( по договоренности с сотрудником) И именно как за 2 дня по 16 часов если решите оплачивать в двойном размере.
Здравствуйте!  Все таки еще уточню, скажите пожалуйста, если работник работает на пол ставки(т.е 4 часа вдень-пятидневка), я ему за эти два дня празника-в командировке считаю 2дня по 4 часа*двойную ставку за час из оклада.. правильно поняла?получается 8 часов в двойном размере,верно? ведь то что он на пол ставки не меняет суть, только количество часов меньше
Важный бух  79 858 баллов, г. Астрахань
18 мая 2015 в 12:49
Цитата (Ксюн):Здравствуйте! Все таки еще уточню, скажите пожалуйста, если работник работает на пол ставки(т.е 4 часа вдень-пятидневка), я ему за эти два дня празника-в командировке считаю 2дня по 4 часа*двойную ставку за час из оклада.. правильно поняла?получается 8 часов в двойном размере,верно? ведь то что он на пол ставки не меняет суть, только количество часов меньше
Добрый день. Да при работе на полставки двойной оплатой в день будет полная ставка.
Ксюн (автор вопроса)  118 баллов, г. Ростов-на-Дону
18 мая 2015 в 13:21
Цитата (Важный бух):Добрый день. Да при работе на полставки двойной оплатой в день будет полная ставка.
Большое вам спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер