Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расходы, учитываемые при смене объекта налогообложения по УСН

13 мая 2015 в 08:29
Добрый день, подскажите пожалуйста, в прошлом году работали на УСН доходы, сейчас дох-расх. Расходы, которые были оплачены в прошлом году, но проведены в этом, т.е. оплата в декабре, а акт от января, я могу включить их в расходы этого года? Спасибо.
ninarussu  46 527 баллов, г. Таганрог
13 мая 2015 в 08:53
добрый день.
Цитата (Бэлла КСК):Расходы, которые были оплачены в прошлом году, но проведены в этом, т.е. оплата в декабре, а акт от января, я могу включить их в расходы этого года?
Акт от января 2015 года,т.е.включается в расходы , когда состоялись, 2015 года,а то что он оплачен в 2014 году,Вы должны были сделать переход на 2015 год. 
Цитата (Ст.346.17):4. При переходе налогоплательщика с объекта налогообложения в виде доходов на объект налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, расходы, относящиеся к налоговым периодам, в которых применялся объект налогообложения в виде доходов, при исчислении налоговой базы не учитываются.
13 мая 2015 в 13:14
Добрый день тогда получается эти расходы я не могу учесть в этом году.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ninarussu  46 527 баллов, г. Таганрог
13 мая 2015 в 15:49
Цитата (Бэлла КСК):тогда получается эти расходы я не могу учесть в этом году.
Акт выполненных работ от января 2015 года, т.е. это январские расходы 2015 года и они оплачены,почему же Вы их не принимаете?
14 мая 2015 в 11:16
Добрый день, так а цитата " 4. При переходе налогоплательщика с объекта налогообложения в виде доходов на объект налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, расходы, относящиеся к налоговым периодам, в которых применялся объект налогообложения в виде доходов, при исчислении налоговой базы не учитываются." Как понимать тут написано, что при исчислении налоговой базы не учитываются. Или я чего то не понимаю? Или если хоть одно из условий то есть либо оплаты либо расходы были в этом году, когда уже установили жоходы минус расходы, я могу на эту сумму уменьшить налогооблагаему базу? Спасибо
ninarussu  46 527 баллов, г. Таганрог
14 мая 2015 в 12:33
Добрый день.
Цитата (Бэлла КСК):а акт от января
Значит расходы за 2015 год,т.е.Вы уже применяете УСН(Д-Р),для того, чтобы принять к расходам нужна оплата ,она есть в 2014 году
Цитата (Ст.346.17НК РФ - Порядок признания доходов и расходов): Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. В целях настоящей главы оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение обязательства налогоплательщика - приобретателя товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг) и (или) передачей имущественных прав. 
19 мая 2015 в 09:38
Cпасибо большое.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер