Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

ИП на УСН выставил счет на оплату с НДС

13 мая 2015 в 10:27
Добрый день. Подскажите пжлст, ИП на УСН 6% единоразово выставил счет на оплату с НДС во 2 кв. Он должен сдать декларацию за 2кв. с НДС, уплатить сумму НДС. Вопрос 1)по итогам года должен ли он будет сдавать декларацию 3 НДФЛ и оплатить 13% с этой суммы или эта сумма за минусом НДС будет облагаться 6% по УСН. 2) Сколько таких единоразовых сделок можно проводить в течении года?
Татьяна Матвеева  17 277 баллов, г. Москва
13 мая 2015 в 11:26
Добрый день.
А в связи с чем Вы на УСН выставили сумму с НДС? У Вас разные виды деятельности и раздельный учет?
13 мая 2015 в 11:44
Цитата (Татьяна Матвеева):Добрый день.
А в связи с чем Вы на УСН выставили сумму с НДС? У Вас разные виды деятельности и раздельный учет?
Здравствуйте! У нас не раздельный учет, только 6% УСН. Покупатель согласен на проведение сделки только с выставленным НДС, мы этот налог заплатить согласны тоже(все равно сумма НДС заложена таким образом, что платит за нее покупатель). Законодательно нарушений никаких нет, если это не постоянные сделки. Вопрос у меня в 13% НДФЛ, если его не оплачивать, то сделка идет нам в +.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Татьяна Матвеева  17 277 баллов, г. Москва
13 мая 2015 в 13:17
Согласно пункта 2 статьи 346.11 Главы 26.2 НК РФ применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 1.6, 3 и 4 статьи 284 настоящего Кодекса). Указанные в данных пунктах доходы позволяют сделать вывод, что средства, полученные от выполнения ИП видов деятельности указанных при регистрации внесенных в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП), является его доходом, облагаемым налогом при УСН. Прибыль, полученная предпринимателем от сделок, не перечисленных в ЕГРИП, приравнивается к сделкам совершенным физическим лицом и облагается НДФЛ по ставке 13%.
Следовательно, если это обычная реализация, то этот доход необходимо облагать не НДФЛ, а налогом УСН.
Доход при УСН определяется в порядке, предусмотренном абз. 2 пункта 1 статьи 346.15 Главы 26.2 НК РФ, ясно, что глава 26.2 посвящениа только применению УСН и отдельно в ней ситуации уплаты ИП НДС при УСН не рассматривается, но учитывая, что многие статьи главы 26.2 по ряду вопросов отсылают нас к главе 25 "Налог на прибыль", можно и в данном случае, я думаю, применить статью 248 главы 25 НК РФ, где указано, что при определении доходов из них исключаются суммы налогов, предъявленные покупателю (приобретателю) товаров (работ, услуг, имущественных прав), следовательно, доход будет без НДС.
13 мая 2015 в 17:07
Цитата (Татьяна Матвеева):Согласно пункта 2 статьи 346.11 Главы 26.2 НК РФ применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 1.6, 3 и 4 статьи 284 настоящего Кодекса). Указанные в данных пунктах доходы позволяют сделать вывод, что средства, полученные от выполнения ИП видов деятельности указанных при регистрации внесенных в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП), является его доходом, облагаемым налогом при УСН. Прибыль, полученная предпринимателем от сделок, не перечисленных в ЕГРИП, приравнивается к сделкам совершенным физическим лицом и облагается НДФЛ по ставке 13%.
Следовательно, если это обычная реализация, то этот доход необходимо облагать не НДФЛ, а налогом УСН.
Доход при УСН определяется в порядке, предусмотренном абз. 2 пункта 1 статьи 346.15 Главы 26.2 НК РФ, ясно, что глава 26.2 посвящениа только применению УСН и отдельно в ней ситуации уплаты ИП НДС при УСН не рассматривается, но учитывая, что многие статьи главы 26.2 по ряду вопросов отсылают нас к главе 25 "Налог на прибыль", можно и в данном случае, я думаю, применить статью 248 главы 25 НК РФ, где указано, что при определении доходов из них исключаются суммы налогов, предъявленные покупателю (приобретателю) товаров (работ, услуг, имущественных прав), следовательно, доход будет без НДС.
Спасибо!!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер