Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как заполнить 3-НДФЛ при покупке квартиры?

13 мая 2015 в 16:37
Добрый день! Сейчас столкнулась с проблемой.По вопросу заполнения 3 НДФЛ: что лучше указывать в листе Д (имущественные вычеты) общая долевая собственность или совместная. Квартира оформлена на одного супруга, который ИП на 6% и соответственно не платит НДФЛ. Вычет будет получать другой супруг. Квартира стоимостью менее 4 млн.  Если бы она стоила 4 или более миллионов, тут вопросов бы не было. Квартира приобретена летом 2014 года.
Олеся Селезнева Модератор
13 мая 2015 в 16:49
Добрый день.
Тема перемещена в раздел "Вопросы от работников".
Александра Овчинникова  7 993 балла, г. Ярославль
13 мая 2015 в 17:02
Цитата (Анисья):Добрый день! Сейчас столкнулась с проблемой.По вопросу заполнения 3 НДФЛ: что лучше указывать в листе Д (имущественные вычеты) общая долевая собственность или совместная. Квартира оформлена на одного супруга, который ИП на 6% и соответственно не платит НДФЛ. Вычет будет получать другой супруг. Квартира стоимостью менее 4 млн. Если бы она стоила 4 или более миллионов, тут вопросов бы не было. Квартира приобретена летом 2014 года.
Добрый день!

В листе Д, Вы указываете совместную собственность. 

Цитата (ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ ОТ 24.12.2014 № 03-04-05/66974):Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу получения имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 220 Кодекса налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов, в частности, на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилых домов, квартир, комнат или доли (долей) в них.
При этом согласно подпункту 1 пункта 3 статьи 220 Кодекса размер указанного имущественного налогового вычета не может превышать 2000000 рублей.
Вместе с тем, при приобретении или строительстве нового объекта недвижимости супругами реализация, предусмотренных статьей 220 Кодекса общих правил, должна осуществляться с учетом положений Семейного кодекса Российской Федерации, согласно которым имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
Таким образом, жилой дом, построенный супругами, является их совместной собственностью и каждый из супругов имеет право на получение имущественного налогового вычета исходя из величины расходов каждого супруга, подтвержденных платежными документами, или на основании заявления супругов о распределении их расходов на приобретение объекта недвижимости, но не более 2000000 рублей каждым из супругов. При этом не имеет значения, на кого из супругов зарегистрировано право собственности на указанный жилой дом.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер