Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Внесение денежных средств физическим лицом в кассу юридического лица в счет оплаты задолженности за юридическое лицо

14 мая 2015 в 09:24
У одного ООО (плательщик НДС) имеется задолженность перед МУП (плательщик НДС) в размере свыше 20 млн. рублей. ООО желает внести в кассу МУП все 20 млн. от имени физического лица, которое является генеральным директором и единственным участником (учредителем) ООО. Вопрос: насколько будет законно принять в кассу такую большую сумму, не будет ли это расценено контролирующими органами как нарушение правил ведения кассовых операций или иных норм действующего законодательства и что будет грозить МУПу если оно примет данную сумму себе в кассу???? И как правильно принять данные денежные средства если такие операции не запрещены действующим законодательством???
Ирина Ротнова Модератор
14 мая 2015 в 09:30
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Татьяна1968  10 баллов
14 мая 2015 в 09:35
Здравствуйте. Можно оформить договором беспроцентного займа, внести в кассу ПКО, а потом на расчетный счет, а дальше перечислить в МУП.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
14 мая 2015 в 13:08
Здравствуйте, прошу прощение за нарушение Правил.  К сожалению ООО хочет просто внести денежные средства, наши предложения "оплатить задолженность от физического лица, но через банк" было отвергнуто, также как и иные варианты действий.
15 мая 2015 в 09:33
Добрый день.
С физическим лицом (лично с директором-учредителем ООО) у МУП нет договорных отношений и никакой задолженности за ним (ФЛ) не числится. Поэтому внести деньги в кассу МУП он может только как представитель ООО, а это автоматически влечет за собой требование соблюдения лимита расчетов наличными в пределах 100 000 руб. по одному договору (п. 6 Указаний Банка № 3073-У от 07.10.2013).
Наказание предусмотрено п. 1 ст. 15.1 КоАП РФ:
Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -
- влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Однако, когда речь идет о возможности/невозможности погашения столь крупного долга, суммой штрафа, полагаю, можно и поступиться.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер