Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отражение в трудовом договоре повышения заработной платы

14 мая 2015 в 13:53
Здравствуйте! У организации - ОСН. Скажите, пожалуйста, если нужно кому-то повысить зарплату в течение года, например, в июне, как правильно отметить это в ТД? Или нужно ждать окончания текущего года, чтобы при переоформлении ТД изменить размер з/пл? Спасибо.
Татьяна Матвеева  17 270 баллов, г. Москва
14 мая 2015 в 14:01
Добрый день.
Согласно статьи 72 Трудового кодекса РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
Изменение размера оплаты труда это как раз одно из условий договора, так что можно заключить доп.соглашение к договору с формулировкой изменения размера оклада (тарифной ставки) при условии, что все остальные условия работы остаются неизменными.
14 мая 2015 в 14:52
Спасибо за ответ. Значит, достаточно прикрепить письменное допсоглашение к ТД и перечислять измененные взносы на работника?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
rolga_23  105 998 баллов
14 мая 2015 в 15:51
Добрый день.

Для начала внесите изменения в штатное расписание и утвердить его.

Если оклад увеличивается, то можно не предупреждать работника за 2 мес об изменении существенных условий ТД, далее составляете  ДС к ТД (ст. 72 ТК РФ).
Также нужно составить приказ  с перечнем фамилий и должностей, кому конкретно будет изменён оклад.
14 мая 2015 в 17:02
Спасибо за ответ!
Анна Влада  185 763 балла, г. Москва
14 мая 2015 в 18:47
Цитата (Валерия40):Или нужно ждать окончания текущего года, чтобы при переоформлении ТД изменить размер з/пл?
Я прошу прощения, а зчем это Вы собираетесь переоформлять трудовой договор?
Трудовой договор - это документ, который оформляется один раз (я имею в виду у одного работодателя)  - только при приеме на работу. Все остальные изменения вносятся в имеющийся трудовой договор путем заключения дополнительного соглашения. И ежегодно переоформлять трудовые договоры НЕ нужно (более того - нельзя!).
Статья 68. Оформление приема на работу[Трудовой кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 68]
Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.
Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).
При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.

Статья 67. Форма трудового договора[Трудовой кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 67]
Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.
Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.
При заключении трудовых договоров с отдельными категориями работников трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, может быть предусмотрена необходимость согласования возможности заключения трудовых договоров либо их условий с соответствующими лицами или органами, не являющимися работодателями по этим договорам, или составление трудовых договоров в большем количестве экземпляров.

Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора[Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 72]
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

А у Вас получается, что Вы ежегодно можете заключать новые трудовые договоры и вносить туда любые изменения в одностороннем порядке? Так нельзя! К тому же действие трудового договора может прекратиться  только при увольнении.
Поэтому, не нужно ничего "перезаключать", ТКРФ не содержит такого понятия!
Оля Ю  232 балла, г. Кемерово
15 мая 2015 в 05:13
Доброе утро.

Для изменения размера оклада (заработной платы) необходимо:
1. Издать приказ об изменении штатного расписания
2. Составить штатное расписание в новой редакции 
3. Ознакомить работников под роспись с изменениями
4. Составить доп. соглашение к трудовому договору с текстом, "пункт такой-то (пункт в котором оговаривается размер оплаты труда) читать в следующей редакции...."

Все этого необходимо сделать за два месяца до дня изменения зарплаты.

Срок два месяца необходимо соблюдать не зависимо от того повышается или понижается заработная плата, т.к. в ст.74 ТК РФ сказано:

"О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца"

Юристы говорят, что даже если зарплата повышается, т.е. условия труда улучшаются, и в организации нет других нарушений ТК РФ - трудовая инспекция при проверки наказывает и за это.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер