Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Возмещение НДС за 1-й квартал 2015 года

14 мая 2015 в 19:35
Здравствуйте, прошу ответить тех, кто подал на возмещение НДС только за 1 квартал 2015 г. Как вас проверяют? Правда ли, что в связи с этим новым законом о книгах продаж и покупок, встречных проверок не будет? Я имею в виду настоящих, с запросом документов в налоговую контрагента? Инспектору достаточно посмотреть в реестре, что мой контрагент включил меня в свою книгу продаж, а значит, и нечего терзать ни меня, ни его? Спасибо!
Bushetik  0 баллов
14 мая 2015 в 20:16
Добрый день. Мы тоже сдали декларацию по ндс за 1 квартал 2015 с цифрой к возмещению. Уже получили требование и готовим пакет документов....а их там не мало.. и что относится к ндс и вообще не понятно для чего нужны им штатное расписание, а самое интересное это пояснительная записка пояснения причин возмещения.
14 мая 2015 в 20:39
Штатное расписание нужно для того, чтобы, посмотрев ваши обороты и если они вдруг большие по отрасли, то налоговая будет решать - хватает ли вам персонала, а если мало по их разумению, то вы что-то не договариваетеУлыбаюсь...думаю так.
Но вы, я так поняла еще не сдали и не знаете, чем дело кончится?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Naaatta  31 474 балла, г. Новосибирск
15 мая 2015 в 06:37
Цитата (Металлика):Правда ли, что в связи с этим новым законом о книгах продаж и покупок, встречных проверок не будет? Я имею в виду настоящих, с запросом документов в налоговую контрагента?
Добрый день.
Вторую встречку с начала мая принесли по 1 кварталу - все то же, в том же объеме - книги, СФ, накладные, транспортные, оборотки, где взяли, если не производители... так что не обольщайтесь, все будет по настоящему.
Ольга321  132 балла
19 мая 2015 в 13:08
Цитата (Металлика):Штатное расписание нужно для того, чтобы, посмотрев ваши обороты и если они вдруг большие по отрасли, то налоговая будет решать - хватает ли вам персонала, а если мало по их разумению, то вы что-то не договариваете...думаю так.
Но вы, я так поняла еще не сдали и не знаете, чем дело кончится?
Инспекции необходимо соблюдать ограничения в части запрашиваемых документов, установленные п. 8 ст. 88 НК РФ. Таким образом, налоговый орган вправе истребовать у налогоплательщика только документы, подтверждающие в соответствии со ст. 172 НК РФ правомерность применения налоговых вычетов. При этом Инспекция не имеет права требования у налогоплательщика дополнительных сведений. Из норм п. 1 ст. 172 НК РФ следует, что  документами, подтверждающими правомерность применения налоговых вычетов, являются соответствующие первичные документы, на основании которых осуществляется принятия на учет приобретенных товаров (работ, услуг), имущественных прав и счета-фактуры, выставленные поставщиками. Соответственно штатное расписание можно не предоставлять. Оно предоставляется только при выездной налоговой проверки.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер