Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как рассчитать компенсацию неиспользованного отпуска работнику, трудоустроенному в январе 2015 года?

ГолубкаКрым (автор вопроса)  0 баллов, г. Симферополь
14 мая 2015 в 21:31
Как посчитать отпускные и компенсацию, если в декабре 2014 года все сотрудники были уволены, компенсация за неиспользованный отпуск им выплатили и приняты 16.01.2015 г на работу вновь. (увольняли в связи с переходным периодом с укр. бюджетного предприяти и принимали на российское уже бюджетное предприятие) и 10 апреля у меня увольняется сотрудник, я ему должна выплатить компенсацию, мне средний дневной заработок рассчитывать исходя из заработка за январь2015 по апрель 2015г?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
14 мая 2015 в 21:36
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
ГолубкаКрым (автор вопроса)  0 баллов, г. Симферополь
14 мая 2015 в 21:43
Добрый вечер! Извините впервые на форуме, буду очень признательна, если подскажете как правильно посчитать)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Марина 55  179 баллов, г. Ярославль
14 мая 2015 в 21:57
Добрый вечер. Согласно статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника.При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. Согласно Правилам от отпускных п. 28. При увольнении работника, не использовавшего своего права на отпуск, ему выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск.
При этом увольняемые по каким бы то ни было причинам работники, проработавшие у данного нанимателя не менее 11 месяцев, подлежащих зачету в срок работы, дающей право на отпуск, получают полную компенсацию.
Полную компенсацию получают также работники, проработавшие от 5 1/2 до 11 месяцев, если они увольняются вследствие:
а) ликвидации предприятия или учреждения или отдельных частей его, сокращения штатов или работ, а также реорганизации или временной приостановки работ;
б) поступления на действительную военную службу;
в) командирования в установленном порядке в вузы, техникумы, на рабфаки, на подготовительные отделения при вузах и на курсы по подготовке в вузы и на рабфаки;
в) переброски на другую работу по предложению органов труда или состоящих при них комиссий, а также партийных, комсомольских и профессиональных организаций;
д) выяснившейся непригодности к работе.
(часть третья в ред. Постановления НКТ СССР от 13.08.1930 N 267)
Во всех остальных случаях работники получают пропорциональную компенсацию. Таким образом пропорциональную компенсацию получают работники, проработавшие от 5 1/2 до 11 месяцев, если они увольняются по каким-либо другим причинам, кроме указанных выше (в том числе по собственному желанию), а также все работники, проработавшие менее 5 1/2 месяцев, независимо от причин увольнения.
п.35 правил об отпускных 
35. При исчислении сроков работы, дающих право на пропорциональный дополнительный отпуск или на компенсацию за отпуск при увольнении, излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца.
Таким образом за каждый полный отработанный месяц положено 28/12 =2.33 дня компенсации. Учитываем время работы у данного работодателя и соответственно заработную плату. Исходя из этого рассчитываем компенсацию при увольнении.

Таким образом за 3 месяца ему положена компенсация. Янв, фев, март 2.33*3=7. Теперь необходимо рассчитать среднедневной заработок. Я бы в расчет взяла эти три месяца (янв, февр, март) и исходя из оклада и фактически отработанного времени рассчитала среднедневной заработок, который при умножении на дни получаем сумму компенсации.
ЛюдмилаП  22 930 баллов
15 мая 2015 в 07:56
Цитата (ГолубкаКрым):средний дневной заработок рассчитывать исходя из заработка за январь2015 по апрель 2015г?
Нет, исходя из заработка с января 2015 по март 2015 в соответствии с п.4 ПП 922 от 24 декабря 2007 г.:

4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев.


За период 16.01.15 - 10.04.15 (2 месяца 26 дней, округляем до 3 месяцев) заработано (28/12) * 3 = 28/4 = 7 календарных дней отпуска. Если в этом периоде не было отпусков, б/листов, командировок и прочих отклонений, то расчет средней для КНО: 
(з/плата январь-март) / (29.3/31*16 + 29.3 + 29.3).  КНО соответственно получается "средняя" * 7.

На КНО начисляются все страховые взносы, при выплате КНО удерживается НДФЛ.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер