Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет с работником путем перечисления денежных средств на банковскую карту

смелая (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
15 мая 2015 в 00:20
Скажите пожалуйста: что я должна испросить в бухгалтерии для проверки перечислений ден.средств в банк на мою карту?  Как называется этот документ? И может ли бухгалтерия мне отказать? СПАСИБО.
ninarussu  46 511 баллов, г. Таганрог
15 мая 2015 в 00:37
Здравствуйте.
Цитата (смелая):что я должна испросить в бухгалтерии для проверки перечислений ден.средств в банк на мою карту? Как называется этот документ? И может ли бухгалтерия мне отказать?
Данный документ называется  расчетный листок.   

Цитата (Ст.136 ТК РФ): При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:
1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;
2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;
3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;
4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
(часть первая в ред. Федерального закона от 23.04.2012 N 35-ФЗ)

Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

смелая (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
15 мая 2015 в 02:12
...??? Разве банку нужны составляющие оклада, количество часов, дней, стимулирующие...все это в расчетном листе. А мне необходимо название того документа, по которому перечисляются деньги в банк конкретному работнику... Платежный документ, ведомость... или расчет перечислений.. Как правильно спросить у бухгалтерии, письменно, для подачи в суд. Они не оплачивают сверхурочные, и часы отработанные совсем не оплачивают. Только один оклад с премией.  А в расчетном листе пишут строкой: перечислено в банк (под расчет)   70000руб. Мы таких денег в помине не видели, и все в долг, то за предприятием, на начало... впрочем, не важно. Как запросить бумагу, по которой идет перечисление в банк? Как называется? Но это не расчетный лист для работника. Для банка - что это? СПАСИБО,
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Naaatta  31 534 балла, г. Новосибирск
15 мая 2015 в 06:30
Добрый день.
Если зарплатный проект, то перечисление идет по реестру, переданному в банк, если вам персонально на карточку - то платежное поручение.
Не совсем понятно зачем вам это для подачи иска, вам должно быть достаточно выписки с вашего счета. Этим ваш работодатель будет доказывать, что он вам чего то платил.
ninarussu  46 511 баллов, г. Таганрог
15 мая 2015 в 08:40
Доброе утро.
Цитата (смелая):Мы таких денег в помине не видели, и все в долг, то за предприятием, на начало... впрочем, не важно. Как запросить бумагу, по которой идет перечисление в банк? Как называется?
Простите,нетак поняла.
Ната,ответила.
                        Запросить выписку Вашего счет по заявлению в бухгалерию, и течении 3 дней банк по запросу организации предоставит(зарплатный проект).
                        Если карточка личная(открывали счет самостоятельно),то запрос в банк о предоставлении выписки  по счету(заявление)
nicol011160  44 325 баллов, г. Москва
15 мая 2015 в 09:45
Цитата (смелая):Как правильно спросить у бухгалтерии, письменно, для подачи в суд. Они не оплачивают сверхурочные, и часы отработанные совсем не оплачивают. Только один оклад с премией.
Давайте попробуем разобраться, какие претензии у Вас к работодателю. И тогда будем решать, какой документ Вам необходим. Вы считаете, что Вам не в полном объеме начисляют заработную плату? Или Вам кажется, что не всю начисленную заработную плату перечисляют на банковскую карточку?
смелая (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
15 мая 2015 в 18:54
СПАСИБО всем!))  " .. Не совсем понятно зачем вам это для подачи иска, вам должно быть достаточно выписки с вашего счета. Этим ваш работодатель будет доказывать, что он вам чего то платил. " -  потому, как в расчетках написаны постоянные долги, то за предприятием, то на конец месяца, то на начало, то в банк под расчет... Но самое главное, не оплачивают часы - количество есть (263), сумма стоит напротив 2556 р - каждый месяц одинаковая, а оплачивают только сверхурочные, которые за пределами 263 часов. И стоимость часа уже другая. Если оплата почасовая, то почему нормальные часы оплачивают по окладу? а сверхурочные - по стоимости часа? Может такое быть?
смелая (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
15 мая 2015 в 19:02
Цитата (nicol011160):Вы считаете, что Вам не в полном объеме начисляют заработную плату? Или Вам кажется, что не всю начисленную заработную плату перечисляют на банковскую карточку?
И то, и другое. Не в полном объеме начисляют, но в конце долги на огромные суммы, - в банк (под расчет), которые не приходят. Куда они пропадают? Как может быть в банк 70000 р. , а начислений -40000 р. Большая разница. Вот я и хочу запросить нее только у банка, чтобы на суде бухгалтерия не смогла сказать: мы перечисляли, не дошло.. А и с бухгалтерии, чтобы знать, что перечисляли и почему не оплачиваются часы, если оплата почасовая. Водитель. Или на окладе могут сидеть. Но ничего не отвечают. Если на окладе, то 12 часовой раб. день, 60-часовая раб.неделя и + сверх, иногда до 01.00. ночи. И бухгалтеру начальница запрещает отвечать и разъяснять, ответила сама, невпопад. Бухгалтер молчит и не отвечает, только все через начальницу. Спасибо.
Naaatta  31 534 балла, г. Новосибирск
15 мая 2015 в 19:12
Цитата (смелая):мы перечисляли, не дошло.
Да ну, ерунда какая то... они не могут не дойти, если их перечисляли.
Цитата:но в конце долги на огромные суммы, - в банк (под расчет), которые не приходят
Не перечисляют, поэтому и не приходят. Сумма в банк под расчет встает в расчетный листок в момент формирования ведомости на выдачу ЗП, а не в момент перечисления денег по этой ведомости.
Цитата:Как может быть в банк 70000 р. , а начислений -40000 р
Если 2 месяца не платить, то как раз где то возле и получится.
смелая (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
15 мая 2015 в 19:38
Цитата (Naaatta):Сумма в банк под расчет встает в расчетный листок в момент формирования ведомости на выдачу ЗП, а не в момент перечисления денег по этой ведомости.
И эта сумма постоянно увеличивается. 35-40000 р. выплачивают, а под расчет в банк с каждым месяцем становится большей. Вот занялась  супругом. И это: в Якутском Постпредстве в г. Москве.  Спасибо.
Naaatta  31 534 балла, г. Новосибирск
15 мая 2015 в 19:45
Вот сейчас мы на кофейной гуще гадать начинаем.
Берете в руки расчетку, от начислено отнимаете удержания (НДФЛ, чего у вас там еще удерживают...) получаем сумму на руки, смотрим на свою карточку - чего вам перечислили, если суммы одинаковые, значит все хорошо, если на картоку пришло меньше, значит все плохо и значит эта разница пойдет на следующий месяц в задолженность за предприятием.
смелая (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
16 мая 2015 в 13:08
Цитата (Naaatta):"Вот сейчас мы на кофейной гуще гадать начинаем.
Берете в руки расчетку, от начислено отнимаете удержания (НДФЛ .... "  
 
Спасибо)) Уточните, пожалуйста, еще раз: СУММЫ разные, ставят не стесняясь, начислено 45, к выплате 40 (НЛВЛ-приблизительно), в банк (под расчет) -70000р.  ВЫ представляете такой ребус? Но самое главное!!! ТОЧНО ЛИ ОКЛАД ДОЛЖЕН ДЕЛИТЬСЯ НА ЧАСЫ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОМУ КАЛЕНДАРЮ? ЕСЛИ РАБ,ДЕНЬ  12-часовой? сверхурочные отдельно у них. Оклад 27700р. Делить на 263 часа (отработано за месяц) или на производственный календарь (150-170)? чтобы узнать стоимость часа для оплаты сверхурочных, которые свыше 12-часового дня. Пожалуйста...
Naaatta  31 534 балла, г. Новосибирск
16 мая 2015 в 18:52
Я могу представить любой ребус и этот, поверьте, не самый сложный, но не видя ваших расчеток сложно что то сказать.
 
Цитата:ТОЧНО ЛИ ОКЛАД ДОЛЖЕН ДЕЛИТЬСЯ НА ЧАСЫ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОМУ КАЛЕНДАРЮ
Оклад делится на норму времени. Но это уже новый вопрос.
смелая (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
18 мая 2015 в 14:25
Цитата (Naaatta):Оклад делится на норму времени. Но это уже новый вопрос.
Я Вас искренне благодарю. Возможно, это новый вопрос, но без него никак не решить самый главный - как должно оплачивать. Вся загвоздка не вокруг формул , а из-за незнания этого правила (что на норму часов должен делиться установленный оклад) для простых граждан и он нигде не поднимается в инете. Даже сейчас, я не могу сказать в бухгалтерии, что они должны рассчитывать так. Меня спросят: на каком основании Вы это утверждаете?  Нет оснований в интернете и книг нет названий, чтобы это прочесть и утвердить для бухгалтера.  СПАСИБО Вам огромное. Сейчас буду стараться идти в школы бухгалтеров и узнавать у них учебники, где бы это могло быть написано.  .. Вот такие заморочки для людей. Вам СПАСИБО,.
Naaatta  31 534 балла, г. Новосибирск
18 мая 2015 в 14:39
Задайте вопрос о расчете заработной платы как новый - таковы правила форума.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер