Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Изменится ли оклад при невыработке часов?

Стрекоза82 (автор вопроса)  53 балла, г. Самара
15 мая 2015 в 10:48
Здравствуйте! Сторож в поликлинике, оклад 3574, норма/час 175. Работает по графику, согласно которому за месяц отработал 144 часа. Получил зарплату меньше (2900). Его претензия - у меня оклад, и платить его должны в независимости от выработки (т.к. график составлял не он и не по его вине он отработал меньше). Ответ расчетчицы: Вы должны отработать 175 часов в месяц, а отработали 144, поэтому и оклад меньше. 
Помогите, пожалуйста, разобраться кто прав кто виноват. В трудовом договоре про часы ничего не сказано, только "работает согласно утвержденному графику и получает оклад 3574".
Ольга Владимировна Петрова  872 балла, г. Кудымкар
15 мая 2015 в 11:13
Есть 3 варианта по этому поводу. 
1.  Если по графику так проставили сменщикам рабочие смены (что получилось чуть меньше нормы), значит, это для него - норма и он должен получить полную заработную плату, то есть сумма оклада полностью. Это же вы так составили график смен, причем за месяц ознакомили работника с ним. 
2. Необходимо доплачивать по статье 155 ТК РФ.
Статья 155. Оплата труда при невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей
При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени.
При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по причинам, не зависящим от работодателя и работника, за работником сохраняется не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально фактически отработанному времени.
При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работника оплата нормируемой части заработной платы производится в соответствии с объемом выполненной работы.
Ну и 3 вариант, при таком графике работ просто нужно устанавливать суммированный учет рабочего времени, чтобы избежать таких случаев как у Вас.
Суммированный учет необходимо отразить во всех нормативных актах предприятия, в том числе внести изменения в трудовой договор допсоглашнием.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
15 мая 2015 в 11:17
Цитата (Стрекоза82):Сторож в поликлинике, оклад 3574, норма/час 175. Работает по графику, согласно которому за месяц отработал 144 часа. Получил зарплату меньше (2900). Его претензия - у меня оклад, и платить его должны в независимости от выработки (т.к. график составлял не он и не по его вине он отработал меньше). Ответ расчетчицы: Вы должны отработать 175 часов в месяц, а отработали 144, поэтому и оклад меньше.
Помогите, пожалуйста, разобраться кто прав кто виноват. В трудовом договоре про часы ничего не сказано, только "работает согласно утвержденному графику и получает оклад 3574".
Добрый день!

Сторож прав.

Согласно ст.22 ТК РФ 
Цитата:Работодатель обязан:
соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;
предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором;
обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда;
обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей;
обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности;
выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами;
Если бы в трудовом договоре было прописано, что оклад выплачивается при отработке нормативного месячного времени и что сторожу установлено неполное рабочее время, тогда Вы могли бы платить за фактически отработанное время

Цитата:Статья 93. Неполное рабочее время

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
Работодатель был обязан установить работнику такой график, чтобы у работника была возможность отработать месячную норму часов.

Но этого сделано не было. В трудовом договоре стороны договорились, что за работу по установленному графику работник получает такой-то оклад.

Цитата:Статья 57. Содержание трудового договора

...
Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;
трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов;

дата начала работы, а в случае, когда заключается срочный трудовой договор, - также срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом;
условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);
гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник принимается на работу в соответствующих условиях, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте;

условия, определяющие в необходимых случаях характер работы (подвижной, разъездной, в пути, другой характер работы);
условия труда на рабочем месте;
(абзац введен Федеральным законом от 28.12.2013 N 421-ФЗ)
условие об обязательном социальном страховании работника в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами;
другие условия в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Как видите, в трудовом договоре сторожа все прописано, как положено и нигде нет ни слова, что он должен отрабатывать нормативное число рабочих часов.

Однако, если бы Вы даже прописали это в трудовом договоре, а график остался бы прежним, тогда Вы были бы обязаны в любом случае доплачивать сторожу зарплату до МРОТа

Цитата:Статья 155. Оплата труда при невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей

При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени.

При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по причинам, не зависящим от работодателя и работника, за работником сохраняется не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально фактически отработанному времени.

При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работника оплата нормируемой части заработной платы производится в соответствии с объемом выполненной работы.
Кстати, Вы в курсе, что оклад работника согласно ст.133.1 ТК РФ

Цитата:В субъекте Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации.
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации может устанавливаться для работников, работающих на территории соответствующего субъекта Российской Федерации...
Месячная заработная плата работника, работающего на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого региональное соглашение о минимальной заработной плате действует в соответствии с частями третьей и четвертой статьи 48 настоящего Кодекса или на которого указанное соглашение распространено в порядке, установленном частями шестой - восьмой настоящей статьи, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в этом субъекте Российской Федерации при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер