Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как отразить в 1С счет-фактуру, выставленный за иностранного поставщика?

15 мая 2015 в 13:43
Добрый день! Может найдется специалист который мне поможет разрешить нашу проблему, мне так не смог ни кто ранее ответить. У нас программа Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.40.24)
Не могу получить ответ вот по этому вопросу, мы как налоговые агенты должны выставить были счет-фактуру сами себе за иностранного поставщика в 2014 году июль месяц, так как он не является резидентом, но мы этого не сделали. Из-за изменения контракта в  2015 году.  Как мне отразить эти сч/ф в программе и какой датой эти сч/ф выписывать. ?
Kamushek  125 042 балла
15 мая 2015 в 16:36
Добрый день!
Цитата (Валяева Ирина):мне так не смог ни кто ранее ответить.
На такие вопросы трудно отвечать... Как вы понимаете готового рецепта нет.
Вы попытались в одном вопросе спросить все и что делать с точки зрения налогового учета и как это оформить в программе. 
Если вы уже разобрались с налоговым учетом по НДС, когда и какие изменения вы должны сделать, то напишите, потому что как это сделать в программе ответить намного легче. 
Цитата (Валяева Ирина):Как мне отразить эти сч/ф в программе и какой датой эти сч/ф выписывать. ?
Все изменения связанные с налогами вносятся в том налоговом периоде к которому они относятся. НДС регламентируется  Постановлением 1137, что вы в нем вычитали?
15 мая 2015 в 20:30
Спасибо за подробный ответ. Я уже не раз задаю вопрос и именно вы, всегда задаете вопрос на вопрос. Я спросила конкретный вопрос по сложившейся ситуации как это отразить в программе, в частности доп. лист и какими датами.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Kamushek  125 042 балла
16 мая 2015 в 10:24
Цитата (Валяева Ирина):Я уже не раз задаю вопрос и именно вы, всегда задаете вопрос на вопрос
Я не задаю вопрос на вопрос, я пытаюсь понять, что у вас за учет? Ответов на вопросы я не получаю, я так и не поняла о чем идет речь. О комиссионной торговле или об агентской схеме, то вы пишите принципал, то комитент. В этой схеме иностранный партнер где? Кто кому платил? Если вы подробно изложите хронологию событий и абстрактные цифры, тогда проще будет понять что делать.
Цитата (Валяева Ирина):мы как налоговые агенты должны выставить были счет-фактуру сами себе за иностранного поставщика в 2014 году июль месяц, так как он не является резидентом, но мы этого не сделали
На основании полученных товаров и услуг делается оплата этих услуг и регистрируется счет-фактура налогового агента и делается запись в книгу продаж, а потом оплата этого налога и запись в книгу покупок.
На основании оплаты регистрируйте счет-фактуру.
16 мая 2015 в 18:11
Я в курсе этого, но на данный момент вопрос заключался в том, что в 2015 году сумма контракта по оказанию услуг на территории РФ увеличилась, соответственно когда была оплата в 2014 году в июле, мы должны были оплатить НДС как налоговый агент и выписать с/ф, но на тот момент этого делать не надо было. (контракт изменился только в этом году) Поэтому я задаю вопрос   как мне отразить или выписать сейчас эти сч/ф в программе и какой датой или доп. лист надо?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер