Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Трудоустройство к другому работодателю в период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет: начисление пособия

sukharik (автор вопроса)  33 740 баллов, г. Санкт-Петербург
15 мая 2015 в 16:46
Коллеги, добрый день! Помогите, пожалуйста, с вопросом начисления пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Есть срочный трудовой договор, женщина находится в отпуске по беременности и родам. По истечении данного отпуска ее увольняют в связи с окончанием договора. Если она после увольнения устраивается на работу к новому работодателю на условиях неполного рабочего дня (чтобы не терять право на выплаты), то каким образом происходит начисление данного пособия? Я правильно понимаю, что в этом случае на новом месте работы можно написать заявление на получение пособия, принести справки о зарплате за 2 года, тогда сам размер пособия уже будет считаться из 40%? Необходимо ли для этого физически работать или можно, скажем, отработать неделю, написать заявление на получение пособия и уйти в отпуск? Заранее благодарю.
Ольга Рогова  235 565 баллов, г. Ростов-на-Дону
15 мая 2015 в 21:28
Доброго времени суток.
После прекращения трудовых отношений отношения между сторонами, прекращаются и обязанности оплачивать пособие по уходу за ребенком в пользу уволенного работника за счет средств ФСС РФ теперь уже у бывшего работодателя нет. Выплата пособия по уходу за ребенком, фактически осуществляющим уход за ребенком и не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, осуществляются в органе социальной защиты по месту жительства (собес) .
Пособие по беременности и родам при работе по срочному трудовому договору 
Согласно ч. 3 ст. 256 ТК РФ и ст. 13 Федерального закона от 19.05.95 81-ФЗ ,если женщина во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком выйдете на работу на условиях неполного рабочего времени, то право на получение пособия у неё сохранится .
sukharik (автор вопроса)  33 740 баллов, г. Санкт-Петербург
17 мая 2015 в 11:08
Ольга, спасибо! У предыдущего работодателя обязанности по выплате прекращаются. Мне непонятен момент выхода на работу к новому работодателю на неполный рабочий день. Согласно ТК у женщины право на пособие сохраняется. Новый работодатель обязан рассчитать и выплачивать пособие? Для этого достаточно заявления и справок с предыдущих мест работы?
Ольга Рогова  235 565 баллов, г. Ростов-на-Дону
18 мая 2015 в 08:47
Добрый день. В принципе такой вариант возможен, т.к. использовать женщина  отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет может по частям. Сотрудница вправе прервать отпуск, а потом выйти на работу, но при этом снова подав заявление о предоставлении отпуска до 1.5 лет.Если это новая организация, то сотрудница должна принести полный комплект документов в новую бухгалтерию для расчета и получения пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. 
Хочу сказать, что на практике такой ситуации у меня не случалось, чтобы сотрудница была принята на работу и попросила об  отпуске по уходу за ребенком до 1.5. Как это "проглотит" ФСС?

Цитата (ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 14.07.14 N 17-03-14/06-7836):
Вопрос: О назначении и выплате в период нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске ежемесячного пособия по уходу за ребенком работнику, работающему на условиях неполного рабочего времени во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком.Ответ: В Департаменте страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Фонда социального страхования Российской Федерации рассмотрено Ваше обращение по вопросу выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком (далее - пособие).
Порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком установлен Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ).
В соответствии с частью 1 и частью 2 статьи 11.1 Закона N 255-ФЗ пособие выплачивается застрахованным лицам со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет. При этом право на пособие сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени и продолжает осуществлять уход за ребенком.
В то же время согласно разъяснениям Верховного Суда Российской Федерации ежегодный оплачиваемый отпуск не предоставляется работнику, который находится в отпуске по уходу за ребенком и одновременно получает пособие по уходу за ребенком, поскольку использование двух и более отпусков одновременно Трудовой кодекс Российской Федерации (далее - ТК РФ) не предусматривает (п. 20 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28.01.2014 N 1 "О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних").
Таким образом, застрахованное лицо может либо находиться в отпуске по уходу за ребенком и получать соответствующее пособие, либо прервать отпуск по уходу за ребенком для использования ежегодного основного оплачиваемого отпуска. Прерванный отпуск в соответствии со статьей 256ТК РФ впоследствии может быть возобновлен, а ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначено заново.
Что касается назначения и выплаты пособия застрахованному лицу в период нахождения в ежегодном основном оплачиваемом отпуске, то согласно пункту 18 Положения о Фонде социального страхования Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.1994 N 101 (далее - Положение), расходы на государственное социальное страхование, произведенные с нарушением установленных правил, к зачету не принимаются и подлежат возмещению в установленном порядке.
Дополнительно сообщаем, что на основании пункта 10 Положения ответственность за правильность начисления и расходования средств обязательного социального страхования несет администрация страхователя в лице руководителя и главного бухгалтера.
Руководитель Департамента страхования
на случай временной нетрудоспособности
и в связи с материнством
Фонда социального страхования
Российской Федерации
М.Б.САЛЬНИКОВА
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер