Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли применять при расчете отпускных коэффициент индексации, если работнику увеличили заработную плату?

17 мая 2015 в 17:08
Добрый день! В организации работает 3-ое человек. Организация состоит из одного структурного подразделения. В связи с повышением МРОТ   з/плату  2-м сотрудникам подняли в связи с тем, что з/плата была меньше МРОТ. Одному сотруднику увеличивать з/плату не стали в связи с тем, что его з/плата больше МРОТ. Сейчас сотрудник, которому подняли з/плату собирается в отпуск.  Нужно ли при расчете отпускных данного сотрудника применить коэффициент индексации?
юлия79  214 611 баллов, г. Омск
17 мая 2015 в 17:45
Добрый день!

Цитата (Галля):Добрый день! В организации работает 3-ое человек. Организация состоит из одного структурного подразделения. В связи с повышением МРОТ з/плату 2-м сотрудникам подняли в связи с тем, что з/плата была меньше МРОТ. Одному сотруднику увеличивать з/плату не стали в связи с тем, что его з/плата больше МРОТ. Сейчас сотрудник, которому подняли з/плату собирается в отпуск. Нужно ли при расчете отпускных данного сотрудника применить коэффициент индексации?
Нет,в данном случае не выполняется условие п.16 ПП 922,поэтому коэффициент повышения рассчитывать не нужно.
Анна Влада  186 414 баллов, г. Москва
17 мая 2015 в 17:55
Цитата (Галля):Сейчас сотрудник, которому подняли з/плату собирается в отпуск. Нужно ли при расчете отпускных данного сотрудника применить коэффициент индексации?
Постановление Правительства 922.
16. При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения средний заработок работников повышается в следующем порядке:
если повышение произошло в расчетный период, - выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные в расчетном периоде за предшествующий повышению период времени, повышаются на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения, установленных в месяце последнего повышения тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения, на тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение, установленные в каждом из месяцев расчетного периода;
если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, - повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период;
если повышение произошло в период сохранения среднего заработка, - часть среднего заработка повышается с даты повышения тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения до окончания указанного периода.
В случае если при повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения изменяются перечень ежемесячных выплат к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению и (или) их размеры, средний заработок повышается на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления вновь установленных тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения и ежемесячных выплат на ранее установленные тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение и ежемесячные выплаты.
При повышении среднего заработка учитываются тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение и выплаты, установленные к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению в фиксированном размере (проценты, кратность), за исключением выплат, установленных к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению в диапазоне значений (проценты, кратность).
При повышении среднего заработка выплаты, учитываемые при определении среднего заработка, установленные в абсолютных размерах, не повышаются.

Из этого вытекает, что Вы в организации повысили заработную плату НЕ всем, а только части работников, поэтому повышать (индексировать) средний заработок НЕ нужно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер