Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет услуг по переработке мяса для его дальнейшей продажи

18 мая 2015 в 12:37
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в вопросе. Наша фирма ООО на ОСНО занимается оптовой торговлей мяса мы покупаем коробками и перепродаем. Теперь ситуация изменилась мы закупаем туши платим другой фирме за их переработку и готовый товар продаем. Я приходую туши на сч 41 и отдаю исполнителю по накладной М-15, Далее он возвращает мне товар с другим наименованием. Как правильно провести услуги этой организации и  куда оприходовать полученный товар чтоб в дальнейшем его перепродать?
Александр Погребс Главный консультант
21 мая 2015 в 10:27
Добрый день!
Цитата (Яна 2412):Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в вопросе. Наша фирма ООО на ОСНО занимается оптовой торговлей мяса мы покупаем коробками и перепродаем. Теперь ситуация изменилась мы закупаем туши платим другой фирме за их переработку и готовый товар продаем. Я приходую туши на сч 41 и отдаю исполнителю по накладной М-15, Далее он возвращает мне товар с другим наименованием. Как правильно провести услуги этой организации и  куда оприходовать полученный товар чтоб в дальнейшем его перепродать?
Есть два варианта учета данной ситуации.

Первый вариант: доработка товара.
Само мясо так и учитываете на счете 41 по цене покупки, а расходы по переработки относите на счет 44.

Второй вариант: как выпуск собственной продукции.
Мясо изначально учитываете на счете 10. Пусть это будет субсчет 10.1.
Далее передаете его в переработку на давальческой основе:
Дт 10.7 - Кт 10.1
Переработчик передал вам готовый результат:
Дт 20 - Кт 10.7 - изначальная стоимость сырья (мяса)
Дт 20 - Кт 61 - стоимость переработки на стороне
Дт 43 - Кт 20 - определение себестоимости готовой продукции

Далее, с мясом, которое на счете 43 поступаете точно так же, как и с тем, которое на счете 41.

Мне по душе больше второй вариант.

Успехов!
21 мая 2015 в 11:06
Спасибо большое!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер