Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Перерасчет НДФЛ при сообщении о внешнем совместительстве работника

18 мая 2015 в 12:38
Добрый день!У нас работает уборщица .Я сделала запись ей в трудовой книжке как основному работнику.Сейчас выясняется, что она работает еще в одном месте о чем нам сообщено не было. Мне при приеме на работу принесли чистую трудовую. Как быть теперь с НДФЛ? Перерасчет задним числом я сделать не могу.Могу ли я её перевести с основного места на внешнее совмещение без увольнения и выплаты компенсации отпуска?
Важный бух  79 652 балла, г. Астрахань
18 мая 2015 в 13:10
Цитата (Анна Платковская):Добрый день!У нас работает уборщица .Я сделала запись ей в трудовой книжке как основному работнику.Сейчас выясняется, что она работает еще в одном месте о чем нам сообщено не было. Мне при приеме на работу принесли чистую трудовую. Как быть теперь с НДФЛ? Перерасчет задним числом я сделать не могу.Могу ли я её перевести с основного места на внешнее совмещение без увольнения и выплаты компенсации отпуска?
Анна здравствуйте. Никак не могу понять,  какое отношение НДФЛ имеет к тому является ли сотрудник работником  по основному месту работы или совместителем ?
18 мая 2015 в 13:12
Дело в том что у нее есть ребенок.Вычет по НДФЛ она не может получить в двух местах одновременно!Получается недоимка.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ПомБух  61 724 балла, г. Челябинск
18 мая 2015 в 13:23
Здравствуйте.
Цитата (Анна Платковская):Могу ли я её перевести с основного места на внешнее совмещение без увольнения и выплаты компенсации отпуска?
Не можете.

Чтобы "превратить" основного работника в совместителя, необходимо его сначала уволить и выплатить все причитающиеся при увольнении суммы, в т.ч., в соответствии со ст.127 ТК РФ - компенсацию за неиспользованный отпуск.

З.Ы. Абсолютно непонятен смысл такого перевода. С работников - совместителей НДФЛ удерживается в том же порядке, что и с основных работников. 
Стандартные налоговые вычеты предоставляются работнику одним из налоговых работодателей - по его выбору - на основании письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты (ст.218 НК РФ). Поэтому, если у Вас есть заявление работника и все необходимые подтверждающие документы, Вы не можете вычет не предоставить.
18 мая 2015 в 13:26
НДФЛ конечно предоставляется на тех же условиях, а вот вычет предоставляется только на одном месте работы по выбору сотрудника.Насчет увольнения поняла выхода у меня нет.
ПомБух  61 724 балла, г. Челябинск
18 мая 2015 в 13:29
Цитата (Анна Платковская):вот вычет предоставляется только на одном месте работы по выбору сотрудника
Цитата (ПомБух):если у Вас есть заявление работника и все необходимые подтверждающие документы, Вы не можете вычет не предоставить.
18 мая 2015 в 13:34
Сделав все выводы получается следующее: я по заявлению работника приняла её как основного, опять же по заявлению предоставила вычет на детей, сделала запись в новой  трудовой книжке. Мои действия были правильными. Жалко просто самого работника.если будет перекрестная камеральная проверка НДФЛ это скорее всего всплывет и недоимку придется ей уплатить. А лично мне с ней придется расстаться.
Александр Байсаров  34 123 балла, г. Усть-Кут
18 мая 2015 в 13:35
Здравствуйте! Первое что хочу спросить,работница по Вашему месту работы заявление на вычеты на детей по НДФЛ-Вам представила? Если заявление представлено-только тогда могли представлять вычет на детей по НДФЛ. Что касается удержания и исчисления НДФЛ по другому месту работы(внешнее совместительство)-это дело уже другого работодателя и Вас доходы работника по другому месту работы волновать не должно.При работе по внешнему совместительству при наличии основного места работы к заявлению на вычет на детей,обычно требуют справку что данный вычет по основному месту работы не предоставляется.Работник может сам выбрать место работы по которому ему будет предоставлен вычет по НДФЛ.Если заявления от работника на предоставление вычета-нет,то вычет предоставлен неправомерно, даже если в личной карточке работника указано что есть дети.
Да,Вам и Вы уже ответили.При наличии заявления работника-Ваши действия правильны,Вам не стоит переживать.
Glory_ek  480 баллов, г. Екатеринбург
21 мая 2015 в 11:14
Цитата (Анна Платковская):А лично мне с ней придется расстаться.
а почему сразу расстаться?
неизвестно что на второй работе по НДФЛ:возможно там она не писала заявление на вычет.
2НДФЛ она показывала с другой работы? Там стоит вычет?
И если даже и стоит-ничего страшного. Заплатит 1 раз-потом будет знать что так делать нельзя,определится с местом работы,где хотела бы получать вычет и снова за работу!
Я не вижу здесь повода для расставаний)
Netulia  60 баллов
21 мая 2015 в 18:12
Цитата (Александр Байсаров):При работе по внешнему совместительству при наличии основного места работы к заявлению на вычет на детей,обычно требуют справку что данный вычет по основному месту работы не предоставляется.Работник может сам выбрать место работы по которому ему будет предоставлен вычет по НДФЛ.
По-моему очень верный совет.
Все будет красиво - в наличии будет заявление работника на вычет по ндфл и справка со второго места работы, что она там не использует вычет.
Если в справке будет написано, на втором месте работы она тоже взяла вычет, ндфл придется доначислить и доплатить.
Отчетность по этому году еще не сдали, поэтому есть возможность откорректировать. А увольнение работника не вариант, ведь проблемы оно не решает.
ПомБух  61 724 балла, г. Челябинск
22 мая 2015 в 07:39
Цитата (Netulia):По-моему очень верный совет.
Совет, конечно, хороший...
Вот только работодатель не имеет ни какого права "требовать" справку 2-НДФЛ от своего сотрудника с его другого места работы. Как, собственно, и не может иметь ни каких достоверных сведений о его "побочной" работе, до тех пор, пока он сам их не предоставит.
Glory_ek  480 баллов, г. Екатеринбург
22 мая 2015 в 15:57
Цитата (ПомБух):Вот только работодатель не имеет ни какого права "требовать" справку 2-НДФЛ от своего сотрудника с его другого места работы. Как, собственно, и не может иметь ни каких достоверных сведений о его "побочной" работе, до тех пор, пока он сам их не предоставит.
соглашусь,пожалуй.
Ответственность за предоставленное заявление на вычет несет работник.
У нас к примеру в заявлении есть строка,что в случае каких -либо изменений касаемо вычетов,работник обязуется сообщить о них в бухгалтерию в течение трех дней.
Возможно,сотрудница не знала,что можно получать вычет только по одному месту работы.Ну теперь будет знать.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер