Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как оформить запись в трудовой книжке при увольнении в порядке перевода в другую организацию?

18 мая 2015 в 13:10
Всем доброго дня!
Прошу помочь разобраться в ситуации:
По аутсорсингу работник, работающий вахтовым методом при сдельной оплате труда увольняется в порядке перевода  в другую компанию с сохранением всех условий труда (вахтовый метод, сдельная оплата) 31.03.2015г.
Запись  об увольнении в порядке перевода в трудовой сделана 31 марта.
Когда его можно принимать на работу по новому месту  и какой датой открывать запись в трудовой, если у работника не закончился межсменный отдых?
Заранее всем спасибо!
Анна Влада  186 457 баллов, г. Москва
18 мая 2015 в 14:56
Цитата (vyunesha):Прошу помочь разобраться в ситуации:
По аутсорсингу работник, работающий вахтовым методом при сдельной оплате труда увольняется в порядке перевода в другую компанию с сохранением всех условий труда (вахтовый метод, сдельная оплата) 31.03.2015г.
Запись об увольнении в порядке перевода в трудовой сделана 31 марта.
Когда его можно принимать на работу по новому месту и какой датой открывать запись в трудовой, если у работника не закончился межсменный отдых?
Заранее всем спасибо!
Межсменный отдых теперь нового работодателя не интересует, потому что это НОВЫЙ прием на работу. И в принципе, в ТКРФ не сказано, что ДОЛЖНЫ на новом месте работы сохранить прежние условия труда. Именно поэтому, теперь этот работник "подстраивается" под новую организацию и ему устанавливаются те условия, на которые есть договоренность.  
Принять по новому месту работы работодатель обязан не позднее месяца после увольнения с прежнего места работы.

Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора [Трудовой кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 64]
Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.
Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.
Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.
Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.
По требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме.
Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.

И еще - так на всякий случай.
Статья 70. Испытание при приеме на работу [Трудовой кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 70]
При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.
Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания. В случае когда работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора (часть вторая статьи 67 настоящего Кодекса), условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы.
В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов.
Испытание при приеме на работу не устанавливается для:
лиц, избранных по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права;
беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет;
лиц, не достигших возраста восемнадцати лет;
лиц, получивших среднее профессиональное образование или высшее образование по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам и впервые поступающих на работу по полученной специальности в течение одного года со дня получения профессионального образования соответствующего уровня;
лиц, избранных на выборную должность на оплачиваемую работу;
лиц, приглашенных на работу в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями;
лиц, заключающих трудовой договор на срок до двух месяцев;
иных лиц в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором.
Срок испытания не может превышать трех месяцев, а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений организаций - шести месяцев, если иное не установлено федеральным законом.
При заключении трудового договора на срок от двух до шести месяцев испытание не может превышать двух недель.
В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер