Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Минусовые значения на счете 41 из-за остатков товаров на складах

18 мая 2015 в 16:35
Добрый день. У нас-1 ИП на УСН и 1 ИП на  ОСНО Устроилась работать бухом, в эти 2 фирмы сама только начинаю свой путь бухгалтера взялась сама их вести спросить не у кого, голова кругом.Товар в фирмах торгуется в минус потом поступление перекрываются минусы и в итоге в учете  на 41 счете хаоз полный. Подскажите на сколько наказуемо не привольные остатки товара на складе? Директор постоянно спрашивает а что за это будет за не правильные остатки и кто это увидит вообще. Я как то до этого работала в фирме где с остатками всегда все четко было и не задавалась вопросом на сколько важно 41 счет держать в нормальном состоянии, сама понимаю что это не правильно и понимаю как должно быть ему не могу объяснить что чем чревато. Прошу помочь. Спасибо!
ИДен  1 158 баллов, г. Чебоксары
18 мая 2015 в 16:46
Здравствуйте. Описанная ситуация возможно при недооприходовании товара, либо занижении прибыли, т.е  списано со счета 41 стоимость реализованного товара больше, чем стоимость товаров? А у Вас учет на 41 счете ведется по покупной или по продажной стоимости?
Может еще из-за этого возникнуть данная ситуация . может не додали проводку по стоимости наценки (если учет на 41 счете по продажной цене) Дт41-КТ 42?
Naaatta  31 534 балла, г. Новосибирск
18 мая 2015 в 17:02
Цитата (Новичёчек):Товар в фирмах торгуется в минус
Добрый день. Как можно продать то, чего нет?
Как это происходит с вашей жизни, я представляю, но в реальной жизни так не бывает.
Что сказать директору - себестоимость проданного товара является расходом, уменьшающим налоговую базу, недостоверные сведения в налоговых декларациях, приведшие к занижению налога, караются вплоть до лишения свободы, недостоверные сведения, приведшие в завышению налога, караются собственниками, которые прибыль не получили, вплоть до увольнения и возмещения причиненного ущерба.
А так то у вас товар на складе же есть? Дайте мне ключики, а то денег жалко покупать, а у вас неучтенки полный склад...Улыбаюсь
Цитата:и кто это увидит вообще
А вы напишите в балансе запасы с минусом...  и сразу узнаете кто это увидит. Ценности, находящиеся в собственности организации, подлежат учету, за нарушение правил ведения БУ тоже штрафы предусмотрены.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
18 мая 2015 в 17:16
Нет простите я не правильно написала. У на ИП на УСН продаем товар, набивает его в 1с делаем накладную просто 1с дает нам возможность торговать товаром в минус даже если его нет, а потом мы задним числом проводят поступления и минус перекрывается, сам 41 счет я щас глянула красным не горит. Просто меня смущает такая система что ИП Торгует в минус товар потом только задним числом его приходует. Я придерживают приход- расход а тут наоборот расход - приход.
Naaatta  31 534 балла, г. Новосибирск
18 мая 2015 в 18:43
Ну то есть все положенное учтено, только не в том порядке, в котором вы привыкли (справедливости ради надо сказать, что все нормальные люди к этому порядку привыкли)?
Если по докам сначала приход, потом расход, можете спать спокойно.
19 мая 2015 в 12:29
спасибо за ваш ответ Улыбаюсь
LaМурка  90 баллов, г. Ростов-на-Дону
19 мая 2015 в 13:37
Перепроведите документы. Пересмотрите время по каждому документу, чтобы приход был раньше расхода (если приход-расход был в один день). Сделайте закрытие месяца. 
Минусовое значение из-за того, что в программе стоит разрешение списывать со склада при отсутствии на этом самом складе. Уберите эту галочку и сделайте все то, что я написала выше.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер