Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Данные по доходам декларации по НДС не совпадают с данными декларации по налогу на прибыль

19 мая 2015 в 11:54
Добрый день! пришло письмо из налоговой: не сопадает доход из деклараций по НДС за 4 квартала с декларацией по налогу на прибыль за год... Проверила, дейсвительно суммы разные... Сдавала сама первый раз.  Укажите на ошибку пожалуйста
Ольга321  132 балла
19 мая 2015 в 12:21
Добрый день! Нет у Вас скорее всего ни какой ошибки. Мы на такие требования обычно пишем вот такой ответ: "Наличие несоответствий и расхождений между данными в декларации по налогу на прибыль, данными в декларациях по НДС и данными бухгалтерской отчетности, обусловлено разницей подходов в отражении операций по налогу на прибыль и по НДС в налоговом и бухгалтерском учетах. Сумма выручки по НДС сформирована с учетом требований Главы 21 НК РФ. Декларация по налогу на прибыли заполняется на основании данных, сформированных с учетом положений Главы 25 НК РФ. Отчет о финансовых результатах составляется на основании данных по бухгалтерскому учету согласно требованиям Положения по бухгалтерскому учету  «Бухгалтерская отчетность организации» (ПБУ 4/99), утвержденного Приказом Министерства Финансов РФ от 06.07.1999 г. № 43н. Разница между данными бухгалтерского учета и налогового учетов формируется в ООО .... с учетом требований Положения по бухгалтерскому учету «Учет расходов по налогу на прибыль» (ПБУ 18/02), утвержденного Приказом Минфина РФ от 19.11.2002 № 114н."

Вы можете самостоятельно проверить, например:  уточненные декларации по НДС (выручка показывается в текущем периоде, а НДС в уточненных декларациях), реализация по 7 разделу декларации по НДС ( в доход по прибыли сумма попадает, а в 010 строку декларации по НДС нет), цессия (перевод долга), безвозмездная передача подарков работникам, и многое другое. Я Вам советую ежемесячно вести какой-нибудь учет разниц между прибылью и НДС, а также и  формы 2. Налоговая любит задавать такие вопросы ежеквартально.
19 мая 2015 в 13:25
Спасибо, успокоили! А ответ как Вы пишете подходит всем?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ольга321  132 балла
19 мая 2015 в 16:41
В 2013-2014 годах при написании такого ответа налоговая молчала и по всей видимости была удовлетворена. Но так как НК РФ в части камеральных проверок изменился,  в этом году помимо такого ответа предоставили и на всякий случай таблицу расхождений (можно было и не давать, но на данном этапе жизни у нас были свои интересы все дать и не спорить).
19 мая 2015 в 16:53
Извините, а таблицу расхождений в произвольной форме составлять?
Ольга321  132 балла
20 мая 2015 в 08:23
В произвольной.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер