Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Увольнение генерального директора ООО, назначенного ликвидатором

20 мая 2015 в 14:56
Добрый день. На основании решения Совета учредителей о ликвидации ООО, председателем ликвидационной комиссии назначен генеральный директор ООО. Надо ли об этом делать запись в трудовой книжке генерального директора? Каким образом? На какую статью ссылаться?, или только на № решения Совета учредителей? Как делается запись в трудовую книжку ликвидатору ООО? Вопрос такого плана уже был, но ответ получен некорректный.
22 мая 2015 в 15:38
Добрый день.
Я считаю, что в таком случае должен быть расторгнут трудовой договор с ГД и заключен договор ГПХ с ликвидатором.
22 мая 2015 в 17:50
Цитата (Al-ra5):Я считаю, что в таком случае должен быть расторгнут трудовой договор с ГД и заключен договор ГПХ с ликвидатором.
 Добрый день. А как надо по закону?, у кого не консультировался, у всех свои мнения и они разнятся. По идее, до окончания ликвидации фирма не может оставаться без руководителя, но,  при решении учредителей о начале ликвидации, можно ген. директора уволить и назначить стороннего ликвидатора (как в случае банкротства).
Только я не понял, какой будет Ваш ответ на вопрос?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
22 мая 2015 в 18:12
Цитата (Maverik):А как надо по закону?, у кого не консультировался, у всех свои мнения и они разнятся. По идее, до окончания ликвидации фирма не может оставаться без руководителя
В момент назначения ликвидатора полномочия ген. директора прекращаются (п. 3 ст. 57 14-ФЗ) и полностью переходят к ликвидатору.
Цитата (Maverik):Надо ли об этом делать запись в трудовой книжке генерального директора? Каким образом? На какую статью ссылаться?, или только на № решения Совета учредителей?
Нужно сделать запись об увольнении в связи с ликвидацией организации, пункт 1 части 1 статьи 81 Трудового Кодекса. В последней графе укажете реквизиты протокола общего собрания участников, принявшего решение о назначении ликвидатора..
22 мая 2015 в 21:33
Цитата (Al-ra5):В момент назначения ликвидатора полномочия ген. директора прекращаются (п. 3 ст. 57 14-ФЗ) и полностью переходят к ликвидатору.
Нужно сделать запись об увольнении в связи с ликвидацией организации, пункт 1 части 1 статьи 81 Трудового Кодекса. В последней графе укажете реквизиты протокола общего собрания участников, принявшего решение о назначении ликвидатора..
 Решение о ликвидации ООО и назначении ген. директора председателем ликвидационной комиссии принято 2 апреля 2015 года. Предположительно, в конце июня 2015 (если всё о"кей) будет получено свидетельство о ликвидации. Следовательно, 02 апреля 2015 года предприятие ещё не ликвидировано. В штатном расписании, естественно, должности ликвидатора нет, когда должен быть уволен ген. директор (02 апреля?), а когда (он же) ликвидатор (в июне)? Или на следующий день после увольнения ген. директора в его трудовой писать назначен на должность председателя ликвидационной комиссии?  Тогда при закрытии ООО в июне, что писать в трудовой? Или уже не писать о назначении "ликвидатором"? И что такое ГПХ? Юрист сказал: "в этом случае, ген. директор должен быть уволен в июне, когда будет получено "свидетельство о ликвидации". Как сделать правильно?
25 мая 2015 в 11:57
Единого строго установленного правила нет, возможны варианты (и я предложила вам наиболее рациональный с моей точки зрения).
Цитата ( Maverik):Решение о ликвидации ООО и назначении ген. директора председателем ликвидационной комиссии принято 2 апреля 2015 года. Предположительно, в конце июня 2015 (если всё о"кей) будет получено свидетельство о ликвидации. Следовательно, 02 апреля 2015 года предприятие ещё не ликвидировано. В штатном расписании, естественно, должности ликвидатора нет, когда должен быть уволен ген. директор (02 апреля?)
Собрание должно было установить сроки расторжения трудового договора с директором и заключение договора (трудового или договора гражданско-правового характера (ГПХ) с ликвидатором). 2 апреля явно не успеть подготовить все документы и произвести окончательный расчет, поэтому датой увольнения могло бы быть 3 апреля или другая максимально приближенная дата.
Цитата ( Maverik):а когда (он же) ликвидатор (в июне)?
Срок окончания договора определяется датой исключения ООО из ЕГРЮЛ.
Цитата ( Maverik): Или на следующий день после увольнения ген. директора в его трудовой писать назначен на должность председателя ликвидационной комиссии?
Если оформляете трудовой договор - да. При заключении договора ГПХ (подряда, оказания услуг) записи в трудовую книжку не вносятся.
Цитата ( Maverik): Юрист сказал: "в этом случае, ген. директор должен быть уволен в июне, когда будет получено "свидетельство о ликвидации".
Тогда спросите у юриста, как это возможно в его представлении. Когда будет внесена запись в ЕГРЮЛ, заранее вы не знаете и оставить организацию без руководителя (ликвидатора) не можете, оплатить ему обязаны по последний день работы включительно. А когда ООО из ЕГРЮЛ уже исключена, организации де-юре больше нет: кто и по какому праву будет вносить запись в трудовую книжку и как в таком случае перечислять НДФЛ и страховые взносы с последней выплаты ликвидатору?
25 мая 2015 в 14:08
Цитата:Или на следующий день после увольнения ген. директора в его трудовой писать назначен на должность председателя ликвидационной комиссии?
Цитата:Если оформляете трудовой договор - да.
А когда ООО из ЕГРЮЛ уже исключена, организации де-юре больше нет: кто и по какому праву будет вносить запись в трудовую книжку и как в таком случае перечислять НДФЛ и страховые взносы с последней выплаты ликвидатору?
Как быть в таком случае?
25 мая 2015 в 14:16
Цитата (Al-ra5): должен быть расторгнут трудовой договор с ГД и заключен договор ГПХ с ликвидатором.
Договором подряда может быть предусмотрена фиксированная сумма оплаты с выплатой ее авансом. Это позволит перечислить НДФЛ и взносы (а также сдать отчетность по ним) в период, пока организация еще не исключена из ЕГРЮЛ.
25 мая 2015 в 14:45
Спасибо! Сделал запись об увольнении согл. п.1 ч. 1 статьи 81. Больше ничего не пишу!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер