Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Больничный не оплачен ФСС

21 мая 2015 в 12:38
Здравствуйте. 21.04.2015г. я сдала больничный лист в отдел кадров своего предприятия. На сегодняшний день больничный оплачен только 3 дня от предприятия. А от ФСС перечислений не было. Обратилась в ФСС с этим вопросом. Мне сказали, что никаких документов к ним не поступало(хотя бухгалтерия утверждает, что документы переданы в фонд). Фонд просит написать заявление. Только не пойму, зачем его писать? Ведь этим должна заниматься бухгалтерия. Как мне быть?
Nataly S Консультант
22 мая 2015 в 15:12
Здравствуйте.
Цитата (ole4ka S): 21.04.2015г. я сдала больничный лист в отдел кадров своего предприятия. На сегодняшний день больничный оплачен только 3 дня от предприятия. А от ФСС перечислений не было. Обратилась в ФСС с этим вопросом. Мне сказали, что никаких документов к ним не поступало(хотя бухгалтерия утверждает, что документы переданы в фонд). Фонд просит написать заявление. Только не пойму, зачем его писать? Ведь этим должна заниматься бухгалтерия.
Пособие должно быть выплачено работодателем за весь период нетрудоспособности, а затем обращается в ФСС за возмещением расходов или уменьшает сумму взносов в ФСС за выплаченное пособие. Выплатив пособие частично, работодатель нарушил законодательство.
Можно обращаться с письменной жалобой в ФСС, трудовую инспекцию, прокуратуру.
Ефимов Павел  86 601 балл, г. Ивантеевка-2
22 мая 2015 в 15:19
Здравствуйте. Если в вашем регионе пилотный проект, то работодатель должен только оформить и своевременно сдать, далее влиять на сроки не может. Уточните пожалуйста ваш субъект РФ.
Важный бух  79 575 баллов, г. Астрахань
22 мая 2015 в 15:23
Цитата (ole4ka S):Здравствуйте. 21.04.2015г. я сдала больничный лист в отдел кадров своего предприятия. На сегодняшний день больничный оплачен только 3 дня от предприятия. А от ФСС перечислений не было. Обратилась в ФСС с этим вопросом. Мне сказали, что никаких документов к ним не поступало(хотя бухгалтерия утверждает, что документы переданы в фонд). Фонд просит написать заявление. Только не пойму, зачем его писать? Ведь этим должна заниматься бухгалтерия. Как мне быть?
Видимо речь идет действительно о пилотном проекте. Мы по нему с 2012 года работаем и расскажу вам схему: на основании б/л заполняем реестр и отправляем в фсс.

Попросите в бухгалтерии подтверждение передачи реестра ( электронно это будет уведомление, печатно штамп о принятии на втором экземпляре )

Только убедившись что фонд действительно принял реестр можно действовать дальше.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер