Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отчет о среднесписочной численности для вновь зарегистрированной фирмы

21 мая 2015 в 13:13
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации:
ООО на УСН было зарегистрировано во втором квартале 2015 г. До меня дошла информация, что, якобы, нужно сдавать отчет о среднесписочной численности организациям, которые недавно зарегистрировались. Слухи это, или все-таки нововведение? Ведь отчет о среднесписочной численности подавался всегда в январе за отчетный год. Заранее спасибо за ответ!
Ольга Рогова  234 444 балла, г. Ростов-на-Дону
21 мая 2015 в 13:26
Добрый день.
Это не слухи, а  давно правда.  Сведения нужно было подать не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем в котором была создана Ваша организация.
Отчетность для новой организации на УСН
До какого числа должна подать сведения о среднесписочной численности новая организация?
Представление в ИФНС сведений о среднесписочной численности вновь созданной организации
Ответственность за несдачу среднесписочной численности
Отчетность для вновь созданных организаций
21 мая 2015 в 15:58
Спасибо большое. ООО было создано 9 апреля 2015 г. Следовательно, сдать отчет нужно было до 20 мая 2015 г. По состоянию на какую дату указать численность? На 01.05.2015 г.?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ninarussu  46 489 баллов, г. Таганрог
23 мая 2015 в 09:10
Доброе утро.
Цитата (Аниса-Бухгалтер):По состоянию на какую дату указать численность? На 01.05.2015 г.?
Сайт ФНС 
Особенности представления сведений о среднесписочной численности работников вновь созданными или реорганизованными организациями 
Дата публикации: 19.06.2013 09:00

По общему правилу в соответствии с п. 3 ст. 80 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются налогоплательщиком (организацией или индивидуальным предпринимателем) в налоговый орган не позднее 20 января текущего года. 

Однако, в случае создания (реорганизации) юридического лица, первый отчет о среднесписочной численности следует представить в налоговую инспекцию не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована).

Например, компания, зарегистрированная 13 мая текущего года, должна представить сведения о среднесписочной численности работников не позднее 20 июня 2013 года. В этом случае показатель определяется по состоянию на первое число месяца, следующего за датой регистрации организации, то есть - на 01.06.2013.

Сведения должны представляться в налоговый орган по месту нахождения организации по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 29.03.2007 № ММ-3-25/174@, Рекомендации по заполнению которой представлены в Письме ФНС России от 26.04.2007 № ЧД-6-25/353@.

Величина среднесписочной численности работников организации влияет на способ представления налоговой отчетности в налоговый орган. В соответствии с п. 3 ст. 80 НК РФ в случае, если среднесписочная численность работников превышает 100 человек, налоговая отчетность должна представляться в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

В случае несвоевременного представления или непредставления информации о среднесписочной численности налогоплательщик несет ответственность в соответствии с п. 1 ст. 126 НК РФ. 

Кроме того, должностные лица организации, согласно ч. 1 ст. 15.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, могут быть привлечены к административной ответственности за непредставление или несвоевременное представление, а также представление в неполном или искаженном виде в налоговые органы сведений, необходимых для осуществления налогового контроля.
24 мая 2015 в 11:58
спасибо большое!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер