Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Индексация среднего заработка работников бюджетного образовательного учреждения

21 мая 2015 в 15:52
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться как правильно провести индексацию при расчете среднего заработка. У нас бюджетное образовательное учреждение. Большинство сотрудников по мимо основной занимаемой должности (ставки) про тарифицированы дополнительно по аналогичной, либо другой должности.Данные доплаты оформляются приказом на совмещение или расширение зоны обслуживания в размере оклада (части оклада) согласно тарификации по данной должности.
             Например, Иванов про тарифицирован:
             1 ставка (основная) -  уборщик служебных помещения с окладом 9 800 руб.
 0,25 ставки (совмещение) - уборщик служебных помещений 2 450,00руб
 0,25 ставки (расширение зоны обслуживания) - уборщик территории 2 450руб.
 На совмещение и расширение издается приказ с формулировкой: разрешить Ф.И.О. совмещение (расширение) 0,25 ставки УСП (УТ) с доплатой в размере 2 450,00 руб.
С 01.01.2015года было повышение окладов в целом по организации. Соответственно должна проводиться индексация заработной платы за 2014год. Вопрос при оформлении в данном виде доплат (совмещение и расширение) сотрудникам (конкретная сумма) не проводится индексация или проводится так как происходит увеличение оклада как по основной должности так и по совмещаемой?!

Спасибо.
Аделия  46 911 баллов, г. Ижевск
21 мая 2015 в 17:03
Здравствуйте.Вам поможет
Цитата (Постановление 922):16.При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения средний заработок работников повышается в следующем порядке:
если повышение произошло в расчетный период, - выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные в расчетном периоде за предшествующий повышению период времени, повышаются на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения, установленных в месяце последнего повышения тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения, на тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение, установленные в каждом из месяцев расчетного периода; (в ред. Постановления Правительства РФ от 11.11.2009 N 916)
если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, - повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период;
если повышение произошло в период сохранения среднего заработка, - часть среднего заработка повышается с даты повышения тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения до окончания указанного периода.
В случае если при повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения изменяются перечень ежемесячных выплат к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению и (или) их размеры, средний заработок повышается на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления вновь установленных тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения и ежемесячных выплат на ранее установленные тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение и ежемесячные выплаты. (в ред. Постановления Правительства РФ от 11.11.2009 N 916)
При повышении среднего заработка учитываются тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение и выплаты, установленные к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению в фиксированном размере (проценты, кратность), за исключением выплат, установленных к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению в диапазоне значений (проценты, кратность).
При повышении среднего заработка выплаты, учитываемые при определении среднего заработка, установленные в абсолютных размерах, не повышаются.
17.Средний заработок, определенный для оплаты времени вынужденного прогула, подлежит повышению на коэффициент, рассчитанный путем деления тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения, установленных работнику с даты фактического начала работы после его восстановления на прежней работе, на тарифную ставку, оклад (должностной оклад), денежное вознаграждение, установленные в расчетном периоде, если за время вынужденного прогула в организации (филиале, структурном подразделении) повышались тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение.
При этом в отношении выплат, установленных в фиксированном размере и в абсолютном размере, действует порядок, установленный пунктом 16 настоящего Положения.
18.Во всех случаях средний месячный заработок работника, отработавшего полностью в расчетный период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть менее установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.
19.Лицам, работающим на условиях совместительства, средний заработок определяется в порядке, установленном настоящим Положением.
25 мая 2015 в 12:03
Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер