Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Работник не вышел на работу по состоянию здоровья

21 мая 2015 в 16:53
Добрый день!

Подскажите, как быть в такой ситуации.

Человек не вышел на работу по состоянию здоровья. За этот день принес справку, что он вызывал скорую помощь. На следующий день пошел на больничный. Подскажите как поступить с этим днем? Я так понимаю, оплачиваемым он в любом случае не будет. Может, отпуск без сохранения заработной платы?

Заранее, спасибо!
rolga_23  106 243 балла
21 мая 2015 в 17:18
Цитата (Gerusova_TA):Человек не вышел на работу по состоянию здоровья. За этот день принес справку, что он вызывал скорую помощь. На следующий день пошел на больничный. Подскажите как поступить с этим днем? Я так понимаю, оплачиваемым он в любом случае не будет. Может, отпуск без сохранения заработной платы?
Добрый день.

Если работник отсутствует на рабочем месте, вы обязаны составить акт. Как только работник появился нужно взять с него письменное объяснение,  а если в течение двух рабочих дней сотрудник их не даст, составьте акт об отказе от дачи объяснений.

Отсутствие на работе в связи с болезнью не является прогулом, при этом документальным подтверждением болезни может быть не только листок нетрудоспособности, но и другие документы, в том числе, справка из скорой помощи. Если будет установлено, что работник отсутствовал по уважительной причине (из-за плохого самочувствия), его отсутствие не будет дисциплинарным проступком.

В этом случае работник не имеет права на больничное пособие за эти дни. В табеле учета рабочего времени этот день можно отметить буквенным кодом «Т» или цифровым кодом «20» – временная нетрудоспособность без назначения пособия.

Если работник не пропив написать заявление на отпуск без сохранения ЗП, пусть пишет, вам будет проще оформить этот день.
Анна Влада  185 958 баллов, г. Москва
21 мая 2015 в 18:37
Цитата (rolga_23):В этом случае работник не имеет права на больничное пособие за эти дни. В табеле учета рабочего времени этот день можно отметить буквенным кодом «Т» или цифровым кодом «20» – временная нетрудоспособность без назначения пособия.
Я согласна.
Временная нетрудоспособность - это временная нетрудоспособность (т.е. болезнь), она подтверждается ТОЛЬКО выданным больничным листом. Справка может выдаваться только студентам. 

Приказ 624н.
26. Листок нетрудоспособности не выдается гражданам:
обратившимся за медицинской помощью в медицинскую организацию, если у них не выявлено признаков временной нетрудоспособности;
проходящим медицинское освидетельствование, медицинское обследование или лечение по направлению военных комиссариатов;
находящимся под стражей или административным арестом;
проходящим периодические медицинские осмотры (обследования), в том числе в центрах профпатологии;
с хроническими заболеваниями вне обострения (ухудшения), проходящим обследование, принимающим различные процедуры и манипуляции в амбулаторно-поликлинических условиях;
учащимся образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждений послевузовского профессионального образования*(11).
В указанных случаях по просьбе гражданина выдается выписка из медицинской карты амбулаторного (стационарного) больного.
*(11) В случае заболевания (травмы, отравления) учащихся образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждений послевузовского профессионального образования для освобождения от учебы выдается справка.

255-ФЗ
Статья 13. Порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
....
5. Для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам застрахованное лицо представляет листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией по форме и в порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда и социальной защиты населения, Фондом социального страхования Российской Федерации, справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места (мест) работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей), а для назначения и выплаты указанных пособий территориальным органом страховщика - справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, и определяемые указанным федеральным органом исполнительной власти документы, подтверждающие страховой стаж.

К оплате может приниматься ТОЛЬКО больничный лист и никак НЕ справка. Поэтому, НЕ нужно оплачивать этот день. Вы можете лишь эту справку учесть как смягчающее обстоятельство для работника, который будет писать объяснительную записку и оправдываться/доказывать, что у него НЕ прогул. И только.
Но никак не оплатить этот день!!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер