Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Должностная инструкция главного бухгалтера, кадровика и кассира в одном лице

22 мая 2015 в 10:06
Добрый день.

В ООО числится генеральный директор и главный бухгалтер. как правильно составить должностную инструкцию главному бухгалтеру, чтобы учесть все обязанности и кассира и кадровика. Может у кого есть образец.
Заранее спасибо.
rolga_23  106 659 баллов
22 мая 2015 в 15:42
Цитата (nezabudka153):В ООО числится генеральный директор и главный бухгалтер. как правильно составить должностную инструкцию главному бухгалтеру, чтобы учесть все обязанности и кассира и кадровика
Добрый день.

Я не советую вам включать обязанности по трем должностям в одну ДИ.

Наименования должностей и профессий работодатель, как правило, определяет по собственному усмотрению. Но, если с выполнением работ по определенным должностям или профессиям трудовое законодательство связывает предоставление компенсаций и льгот (досрочную пенсию, дополнительный отпуск) либо устанавливает какие-либо ограничения, то наименования таких должностей и профессий должны соответствовать квалификационным справочникам.

Основным документом, определяющим обязанности работника, является ТД с указанием конкретной трудовой функции или ДИ, которая является приложением к ТД. В соответствии со ст. 60 ТК РФ, запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором.

Если в должностную инструкцию гл. бухгалтера прописывать обязанности кассира и  кадрового работника это можно расценивать как нарушение ст. 60 ТК РФ.

Во избежание недоразумений со стороны проверяющих органов, лучше возложить на бухгалтера дополнительные обязанности одним из следующих способов:
совмещение профессий (должностей) (ст. 60.2 ТК РФ) - выполнение работником дополнительной работы в пределах установленной продолжительности рабочего дня.
внутреннее совместительство (ст. 60.1 ТК РФ) - выполнение работником дополнительной работы в свободное от основной работы время. При этом, продолжительность рабочего времени для совместителей не может превышать четыре часа в день.

Т.к.  дополнительная работа подразумевается по другой должности, то и должностную инструкцию необходимо оформить отдельно по  каждой должности.
22 мая 2015 в 23:03
Спасибо за разъяснения.  А если в штатном только две должности, директор и бухгалтер. Других вакансий нет и скорее всего не будет в плане бухгалтерии.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
rolga_23  106 659 баллов
23 мая 2015 в 10:31
Лучше в ШР добавить 2 еденица кассир и специалист по кадрам, хотя бы по 0,25 ставки. После чего оформить совмещение должностей.
Если возможности такой нет, то возможно внести изменения в ДИ ГБ, но только с согласия ГБ. Помните ГБ не должен знать трудовое законодательство и кадровое делопроизводство от А до Я.
Я бы выбрала первый вариант.
25 мая 2015 в 08:47
Спасибо за ответ.
DonnaRosa  64 балла
28 мая 2015 в 17:00
вообще, я не припомню такого закона, который бы установил закрытый перечень обязанностей главбуха. если в компании всего 10 чел. по штату, то он спокойно будет вести этот мизер, по взаимной договоренности с руководством. но поскольку у нас засилие абсурда, то несмотря на прописанный в законе о БУ "приоритет содержания над формой" лучше ввести такую должность и оформить совмещение. доплачивать, значица, главбуху согласно букве закона. А вообще, это как раз бюрократия. Чего проще - прописал в дожностной инструкции сразу и все и вперед.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
2 гостя
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер