Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Статья расходов по страхованию гражданской ответственности

25 мая 2015 в 11:25
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста с какой статьи (225 или 226) нужно оплачивать обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (опасный объект газовые котлы, принадлежащие организации)?
Аделия  46 996 баллов, г. Ижевск
25 мая 2015 в 15:58
Здравствуйте.
Цитата (Ответ Гаранта):На какую статью (подстатью) должны быть отнесены расходы по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств?


Ответ подготовил:
"Указаниями...", утвержденным приказом Минфина России от 21.12.2011 N 180н (далее - Указания N 180н), прямо предусмотрено отнесение на подстатью 226 "Прочие работы, услуги" КОСГУ расходов по оплате услуг страхования имущества, гражданской ответственности и здоровья.
Кроме того, напомним, что перечни расходов, относящиеся к конкретным статьям (подстатьям) КОСГУ, определенные Указаниями N 180н, не являются "закрытыми" и не исключают отнесения на данные статьи (подстатьи) КОСГУ иных расходов, аналогичных по экономическому содержанию.
Таким образом, на подстатью 226 "Прочие работы, услуги" КОСГУ могут быть отнесены расходы по оплате любых видов страхования, за исключением:
расходов на обязательное социальное страхование, оплачиваемых за счет подстатьи 213 "Начисления на выплаты по оплате труда" КОСГУ;
расходов на уплату страховых премий по обязательному страхованию пассажиров на транспорте, оплачиваемых за счет подстатьи 222 "Транспортные услуги" КОСГУ;
расходов исполнителя на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в рамках оказания услуг перевозки на основании договора автотранспортного обслуживания, оплачиваемых за счет подстатьи 222 "Транспортные услуги" КОСГУ.
Таким образом, в текущем году расходы по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств должны быть осуществлены за счет подстатьи 226 "Прочие работы, услуги" КОСГУ.
О применении данной подстатьи КОСГУ при оплате расходов по ОСАГО свидетельствуют и разъяснения уполномоченных органов*(1).
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Миллиард Мария

Ответ прошел контроль качества

25 мая 2015 в 16:27
Спасибо большое
27 мая 2015 в 16:55
Добрый день.
ст.226
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер