Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Спецоценка условий труда в организации без работников

25 мая 2015 в 15:08
Добрый день!  Может, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией:
получили письмо из инспекции труда, с требованием предоставления документов ( сведения об организации,копия устава, штатного расписания и т.д.), а главное документы подтверждающие проведение аттестации рабочих мест. С ноября 2014 года в организации нет ни одного наемного работника, т.к. нет работы (заказов). С 1 квартала 2015 г. сдаем "нулевые" отчеты. Для проведение спец.оценки нужно создавать комиссию ( не менее 3-х человек), а также в картах  спец.оценки условий труда указываются СНИЛС работников.
Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации.
Важный бух  79 693 балла, г. Астрахань
25 мая 2015 в 15:33
Цитата (Татьяна Воробьёва):Добрый день! Может, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией:
получили письмо из инспекции труда, с требованием предоставления документов ( сведения об организации,копия устава, штатного расписания и т.д.), а главное документы подтверждающие проведение аттестации рабочих мест. С ноября 2014 года в организации нет ни одного наемного работника, т.к. нет работы (заказов). С 1 квартала 2015 г. сдаем "нулевые" отчеты. Для проведение спец.оценки нужно создавать комиссию ( не менее 3-х человек), а также в картах спец.оценки условий труда указываются СНИЛС работников.
Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации.
Татьяна добрый день. Формировать комиссию нужно, только когда есть обязанность проводить специальную оценку условий труда. А это касается всех работодателей – организаций, предпринимателей и граждан, у которых есть наемные сотрудники. То есть те, кто работает по трудовым договорам (ч. 4 ст. 20 ТК РФ).

Если в организации нет наемного персонала, то проводить специальную оценку не нужно.

Но если в штате есть хоть один сотрудник,  например, один директор, работающий на условиях найма (п. 2 ст. 8 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ),  единственный сотрудник и будет входить в состав комиссии, которую требуется сформировать.

Ведь минимальное число участников комиссии законом не установлено. Оговорено лишь, что их должно быть нечетное количество (п. 1 ст. 9 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ).

Когда единственным сотрудником является директор, он и будет возглавлять комиссию по проведению спецоценки, так как является органом управления организации, исполняющим обязанности работодателя в трудовых отношениях (п. 4 ст. 9 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ, ч. 8 ст. 20 ТК РФ).
25 мая 2015 в 15:52
Спасибо большое за ответ!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер